За вафлями – в Брюссель

В Брюсселе множество достопримечательностей, и это не только всемирно известный писающий мальчик и металлический Атомиум. Но также и шоколад, и брюссельские вафли.

Если вы бывали в Бельгии, то непременно пробовали шоколадные изделия таких фабрик, как «Leonidas», Godiva», «Pierre Marcolini», «Daskalides», «Neuhaus». Но вряд ли вы пробовали такие истинно брюссельские блюда, как caricolles, stoemp, choesels.

Caricolles – приготовленные небольшого размера улитки, политые ароматным с чесночный соусом, купить их можно прямо на улицах Брюсселя.

Stoemp – картофельное пюре с различными овощами.

Choesels – шедевр кулинарного искусства на основе сваренной в вине говяжьей поджелудочной железы.

Но самая большая гордость Брюсселя после знаменитого шоколада — это вафли. Однако брюссельские вафли не нужно путать с льежскими, потому что в этой стране пекут два основных вида вафель — льежские вафли и брюссельские.

Брюссельские вафли очень нежные и воздушные, они прямоугольной формы. Подают их с сахарной пудрой, ягодами (чаще всего клубника), взбитыми сливками. Иногда на горячую вафлю кладут шарик мороженого или поливают шоколадным сиропом. Есть одно важное правило: подавать эти вафли нужно в горячем виде.

Льежские вафли обладают более плотной, твердой структурой, такие вафли намного более сытные. Они пекутся овальной формы с сахарным «жемчугом». Купить такие вафли можно в городских киосках мороженого или сладостей.

comments powered by HyperComments