Вторжение

Знаете, есть такие фильмы, которые совершенно ничего не оставляют после просмотра ни в душе зрителя, ни в его памяти. Никаких эмоций, никаких восклицаний, так как такое кино, по большей части, кроме мысли о том, когда же оно наконец-то закончится, ничего с собой не приносит. До такой степени фильмы портятся, когда либо снимают слишком долго, либо режиссеры меняются, либо еще что-то нехорошее происходит, все эти факторы очень негативно сказываются на том, что зритель увидит на экране! Вот так и с фильмом «Вторжение».

Данный фильм — якобы римейк старенького фильма «Вторжение похитителей тел», но, как оказалось на самом деле, это некое поппури из многих фильмов про НЛО… Перечислять всех их, конечно же, не буду, но вот несколько самых ярких фильмов вспомню: «Факультет», «Похитителей тел», «Эпидемия», «Война миров», «Захватчики»… Режиссеры и сценаристы очень долго думали и решили вместо полноценного римейка снять этакую страшную пародию на многие фильмы о «захвате Земли инопланетянами»…. но, и этого им оказалась мало, так как в фильме еще очень ярко проходит политическая линия, и, как мы все уже догадались, опять Ирак! Ладно, нам американцев не понять, да и не особо уже и хочется, так как они сами в последнее время не знают, чего хотят и видят во всех, кто идет наперекор их политике, врагов. Меня политика мало интересует, так что вернемся к фильму…

Оливер Хиршбигель — немецкий режиссер, который замахнулся на голливудские просторы, но сделал все как-то вяло и совсем не страшно! Оливер со своими сценаристами видимо так сильно перемудрил сценарий, что на помощь пригласили братьев Вачовски, которые, видимо, сами толком не знали, что им надо переделать или доделать, поэтому кино получилось не совсем готовым к употреблению… Актерский состав силен: новоиспеченный Бонд Крейг Дэвис и «холодная леди Голливуда» Николь Кидман тщетно пытаются скрыть все недостатки этого не то фантастического фильма, не то триллера, не то ужастика… Крейг, видимо, забывает, что здесь он не Бонд, а обычный рядовой житель! Николь, как обычно, ходит с одним окаменевшим выражением лица. А эмоции? ну а зачем они, ведь на нас движется эпидемия, и Землю со всеми людьми хотят завербовать инопланетные существа, так что, в принципе, маска снежной королевы вполне к месту!

Сюжет у фильма не то что не блещет новизной, про него, видимо, из-за всех неурядиц и вовсе забыли, а где-то к 20-той минуте решили из неплохого триллера сделать очередной средненький ужастик и больше не мучаться… Наше время, все тихо и спокойно, но только вот люди стали какими-то странноватыми, они совершенно ничего не чувствуют, они забыли эмоции, боль, и просто как «роботы» ходят туда-сюда, заражая остальных людей… Карел — психолог, для нее все люди немного странные, и поэтому она не сразу замечает, что на Землю просочился жуткий вирус, а когда приходит понимание этого, она начинает вести себя очень бойко… Бывший муж заражен, она весь фильм бегает в поисках своего сына, пытается не спать, порой даже ведет себя как «зараженные», что, кстати, делает легко. Концовка у фильма совершенно никакая, никакая до такой степени, что когда начинают идти титры, вы не понимаете, для чего все это нужно было смотреть? Ведь все тайны фильма так и остались тайнами, особенно та, как была создана вакцина, и как был побежден инопланетный вирус…. ведь теория о том, что вирус был побежден с помощью антител ветряной оспы — просто ужасный бред!

Такие фильмы, как правило, забывают сразу же! Именно так и произошло со «Вторжением». Слишком много надежд было на этот фильм, а получили полное разочарование и несуразицу, которую ни операторы, ни актеры не смогли спасти от полного краха! Прежде, чем браться за съёмки, нужно все хорошенько обдумать, каждую мелочь, каждый монолог, а не делать все с бухты-барахты… Режиссеры и сценаристы, по-видимому, ни как не могли договориться о том, что же им снимать и в итоге все скинули на актеров! Пригласили двух звезд первой величины и посчитали, что этого будет достаточно, но, увы, просчитались! Сегодняшнего зрителя уже тяжело чем-либо удивить, и поэтому данная подделка под кино не прокатила!

Если Вы поклонник Николь, то вам понравиться только ее игра, хотя, ничего особенного она там не делала, и это кино не ее формата, она слишком аристократична для таких фильмов… «Вторжение» — это всего лишь неудачное название данного фильма, никакого вторжения, ребята, так просто очередной вирус гриппа…

comments powered by HyperComments