В Минске дольщики не могут заселиться в готовые квартиры. Нет нужных бумажек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Дольщики многоквартирного дома в Минске почти полгода не могут заселиться в готовые квартиры, потому что застройщик затягивает с выдачей документов на жилье.

Жилой дом находится на улице Грибоедова, 1 и входит в состав комплекса «Чайковский». Его строительством занимается компания «Белинте-Роба», входящая в группу компаний Dana Holdings сербских бизнесменов братьев Каричей.

Как рассказал Naviny.by дольщик Дмитрий Чижевский, строительство дома началось в 2014 году. По его словам, первый срок сдачи был назначен на март-апрель 2017 года. Однако затем сдачу сначала перенесли на август, что было отражено в договорах, а потом — на более поздний срок.

«Устно мы были информированы о том, что дом будет сдан в сентябре, потом в октябре, ноябре, декабре… Сегодня уже февраль, а мы без квартир», — говорится в заявлении дольщиков, которое они прислали в редакцию.

Еще в ноябре дольщики обратились за помощью в Мингорисполком, Комитет государственного контроля и Администрацию президента. Коллективное заявление подписало порядка 40 человек.

«Мы получили стандартную отписку, что запрос отправлен в Dana Holdings. Больше особо никакой информации мы не получили», — рассказывает Дмитрий Чижевский.

Позже, по его словам, дольщики все же получили от городских властей неофициальную информацию о том, что дом был полностью сдан в эксплуатацию во второй половине декабря 2017 года, а с застройщика были взяты словесные обязательства в дальнейшем исправить все погрешности, которые были выявлены при приемке дома.

«Мы оказались в тупиковой ситуации. Дом полностью готов, в нем все работает, все подключено. Никаких вопросов нет, хоть сегодня заезжай и живи, но невозможно получить документы, чтобы прописаться и заселиться. Мы не можем получить никакой информации, когда разрешится данный вопрос», — возмущается Дмитрий Чижевский.

В группе компаний Dana Holdings не смогли ответить на поставленный дольщиками вопрос.

«Пусть созваниваются и приходят, и мы им расскажем, когда они получат эти документы. Мы ждем дольщиков», — сказала Naviny.by представитель застройщика Светлана Щетко.

naviny.by

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о