Удивительный имбирный корень

На прилавках имбирь не такой редкий гость, как могло бы показаться. Тем не менее, большинство хозяек ничего или почти ничего о нем не знают, а потому и не покупают. А ведь этот продукт по своим качествам один из наиболее неординарных в мире.

Повара в России до революции любили имбирь очень сильно. Применяли его в основном для вторых блюд, а также соусов. В отличие от чеснока у имбиря нет резкого запаха, а по ценности имбирь только чуть-чуть уступает чесноку. Он также способен устранять опасные микробы и усиливать иммунную систему. В корне имбиря не менее 3 процентов эфирных масел, множество аминокислот и микроэлементов, ценных для организма, выжимки из имбиря применяются в косметологии, его используют в косметических средствах Урьяж.

Любая хозяйка может добавлять имбирь ко вторым блюдам, предварительно порезав и обжарив его на сливочном масле. Не менее полезно и вкусно заваривать имбирь с черным чаем и смородиновыми листьями. А в принципе имбирь подходит к любым блюдам, его добавляют в кислые, острые, сладкие и соленые блюда, и везде он к месту.

Есть немалая разница между вкусом сушеного и свежего имбиря. Многие думают, что порошок имбиря подходит только для сладкой выпечки, но в Азии, например, его добавляют в специи для запекания мяса. Если вы хотите использовать в блюдах свежий имбирь, лучше брать кусочки с плотно прилегающей к корню, гладкой кожицей.

Полезные качества имбиря легче всего проверить, когда болит зуб. Всего лишь пожевав кусок свежего имбиря, вы снимете боль и получите свежее дыхание. Кроме того, можно проводить профилактику ангин, посасывая очищенный имбирь. Пока во рту пощипывает, можно просто сосать кусочек, а потом надкусить и снова получить массу полезных веществ.

Имбирь любят в Японии, особенно при создании блюд из сырой рыбы. Без имбиря не едят суши, поскольку он обеспечивает защиту от потенциальных паразитов. Также в Японии полагают, что имбирь может защитить от воспаления внутренних органов.

Благодаря имбирю можно не допустить попадание в систему пищеварения токсинов и активизировать процесс переваривания пищи. Для этого требуется потереть свежий имбирь, смешать с соком лимона и посолить, а потом есть чайную ложку этой смеси перед приемом пищи.

От укачивания и тошноты нет средства лучше, чем имбирь. Любые синтетические препараты проигрывают ему в эффективности. А главное, сонливости имбирь не вызывает, а почти все такие лекарства этим грешат. Имбирь помогает и восстановить силы. Причем не требуется обязательно жевать свежий имбирь. В любой аптеке можно приобрести экстракт в таблетках.

comments powered by HyperComments