ТОП 10 ювелирных компаний

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ювелирные украшения на протяжении многих столетий были прерогативой только очень богатых и очень знатных людей. Однако развитие технологии, в том числе, и технологии добычи и обработки драгоценных и полудрагоценных камней, а также конкуренции среди ювелиров, оказалось ключом к успеху. Сегодня ювелирные украшения, хоть и не являются продукцией массового спроса, всё же доступны едва ли не каждому желающему.

Впрочем, речь не идёт о брендах с мировым именем, и произведениях ювелирного искусства, создаваемых ограниченными сериями, а то и в единственном экземпляре.

Mikimoto

Mikimoto

Среди ювелирных компаний, продукция которых радует и «звёзд» кино и шоу-бизнеса, и людей с достатком выше среднего, выделяется японский бренд Mikimoto. Семейный бизнес ювелира Кокити Микимото в 1896 году начался с выращивания жемчуга. Уникальная технология позволила ему получить идеальный жемчуг, соответствующий всем критериям ювелирного искусства, и при этом создаваемый в условиях, близких естественным. Разумеется, этот бренд до сих спор специализируется на изделиях с жемчугом.

Graff

Graff

Бренд был создан в 1960 году Лоуренсом Граффом. Первоначально это была небольшая мастерская, где создавали дорогие эксклюзивные украшения на заказ. Сегодня это практически небольшой дом ювелирной моды, в котором работают лучшие ювелиры и дизайнеры украшений.

Центром практически любого произведения ювелирного искусства от бренда Graff является крупный бриллиант, огранённый вручную мастером-ювелиром. И это объяснимо, ведь именно к бриллиантам питает особые чувства владелец бренда, Лоуренс Графф.

Buccellati

Buccellati

Созданный в Милане (Италия) в 1919 году бренд Buccellati изначально был ориентирован на крайне узкую аудиторию. Используемые в работе ювелирами бренда металлы – золото и платина, камни – бриллианты, изумруды и сапфиры чистейшей воды. Даже огранкой занимается сам мастер, подбирая каждый камень с большой тщательностью.

Каждое украшение является уникальным, создаётся в единственном экземпляре и по эксклюзивному эскизу.

Сегодня ювелирные украшения Buccellati пользуются особой популярностью у людей, известных присутствием в списке Forbes. И действительно, Buccellati – это гарантированный эксклюзив.

Harry Winston

Harry Winston

Бренд Harry Winston, созданный в 1890 году как семейный бизнес, первоначально специализировался на создании элитных наручных часов. Однако практически сразу ювелир начал создавать и ювелирные украшения. Их главное отличие – исключительная элегантность, и даже иногда экстравагантность.

Произведения ювелирного искусства от этого бренда легко узнаются на ежегодных церемониях вручения премии Оскар.

Pandora Jewelry

Pandora Jewelry

Один из самых экстравагантных брендов, Pandora Jewelry, был создан сравнительно недавно – в 1982 году, в Копенгагене (Дания). Первые же украшения, представленные в небольшом магазинчике при мастерской ювелира, произвели фурор. А всему причиной – оригинальный, и даже более чем экстравагантный подход. А именно – все украшения, презентуемые брендом, создаются по принципу модульной сборки. На основу из натуральной кожи или из драгоценных металлов (золота, платины) нанизываются в произвольном порядке множественные элементы. Результат – эксклюзивное произведение ювелирного искусства, которое можно видоизменять ровно тогда и так, как этого желает владелец.

Van Cleef&Arpels

Van Cleef&Arpels

В 1896 году появились первые украшения ювелирной компании Van Cleef&Arpels. Сегодня это уже – известнейший бренд, славящийся своими украшениями по мотивам живой природы. Однако бренд не ограничивается собственно украшениями, пусть и выпускаемыми ограниченными сериями. На ювелирных выставках произвели фурор также миниатюрные скульптурные изображения балерин из платины и белого золота, инкрустированные драгоценными камнями. Серия впоследствии была продолжена в брошах.

Именно бренд Van Cleef&Arpels впервые начали использовать украшения-трансформеры. Так, например, колье или серьги после небольшой манипуляции могут превратиться в брошь.

Chopard

Chopard

За полтора века существования бренда Chopard (первоначально специализировавшегося на создании наручных часов с применением драгоценных металлов и камней), его произведения завоевали признание таких звёзд кино как Пенелопа Круз, Кейт Уинслет, а также Шарлиз Терон.

Бренд оценивают в 1-1,5 миллиарда долларов США.

Tiffany

Tiffany

Небольшая галантерейная лавка, созданная в 1837 году, как по волшебству, превратилась в ювелирную мастерскую, а позднее – в крупнейший ювелирный бренд, известный во всём мире. Первые украшения от Tiffany упаковывались в нежно-бирюзовые коробочки, которые до сих пор являются одним из самых узнаваемых элементов бренда. Лаконичные и стильные, ювелирные изделия от Tiffany – от обручальных колец до роскошных колье – почитают за честь носить самые богатые и знаменитые люди во всём мире.

Стоимость бренда эксперты оценивают в 3,23 миллиарда долларов США.

Prada

Prada

Первая ювелирная коллекция от модного дома Prada была представлена публике совсем недавно – в 2011 году. Однако произвела неожиданный фурор особым, узнаваемым стилем бренда, воплощённом на сей раз в ювелирных изделиях. На сегодняшний день ювелирное направление уже получило особый статус в рамках бренда.

Стоимость бренда, по различным оценкам, колеблется от 6 до 6,4 миллиарда долларов США. Фирменные магазины ювелирного бренда Prada появились уже и в США.

Cartier

Cartier

В 1847 году ювелир Cartier предложил свои украшения, отличающиеся изяществом и роскошным видом, парижской аристократии. Французы, как известно, более чем капризны в отношении таких статусных вещей, как ювелирные украшения, но здесь они были покорены. Степень признания сегодня трудно даже представить, но в конце XIX века украшения от Cartier носили практически все придворные дамы и кавалеры, а в 1902 году ювелирный дом получил заказ на изготовление короны (к коронации Эдуарда VII). К тому моменту бренд уже был официальным поставщиком драгоценных камней и изделий из них для королевской семьи.

Сегодня бренд оценивается в 7,61 миллиарда долларов.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о