Топ-10 самых дорогих актёров 2017

По результатам исследования Forbes в актёрской среде были оценены доходы мастеров экрана за нынешний год. Разумеется, в долларовом эквиваленте. Удивительно, но в десятку лидеров не попали ни Бред Питт, ни Леонардо Ди Каприо, ни Уилл Смит, ни Мэтью Мак Конахи. Зато впервые в топ-10 оказались сразу четыре индийских актёра, успешно работающих в Болливуде.

  • 1. 64,5 миллиона

    На первом месте – Дуэйн Джонсон. И это лидерство – также неожиданное, если не сенсационное. Ведь последние три года самым высокооплачиваемым актёром в мире неизменно признавался Роберт Дауни-мл. Но новинки с участием Джонсона позволили актёру «переплюнуть» своего конкурента. Впрочем, забегая вперёд, можно сказать, что конкурент оказался и вовсе за пределами «золотой тройки».

    Наиболее существенными поступлениями для Дуэйна Джонсона стали гонорары и «прокатные» за фильмы «Разлом Сан-Андреас», «Форсаж-8» и «Полтора шпиона».

  • 2. 61 миллион

    Джеки Чан

    На втором месте – Джеки Чан. Он снова вернулся в число лидеров киноиндустрии, хотя эксперты уже предрекали актёру, перешагнувшему 60-летний рубеж, едва ли не полное забвение. Однако вечный оптимист не растерялся, и согласился на работе в студии озвучания (а «Король обезьян» оказался настолько хорош, что и гонорар был соответствующий). Кроме того, в течение года актёр снялся в нескольких фильмах, снятых в Поднебесной и рассчитанных на китайскую аудиторию. И эти фильмы тоже оказались весьма прибыльным делом.

  • 3. 55 миллионов

    Мэтт Деймон

    Мэтт Деймон оказался на третьей ступени «золотого хит-парада». По сравнению с предыдущими годами рост доходов актёра составил примерно 20%, и всё благодаря работе над фильмом «Марсианин». И сам гонорар, и «прокатные» сделали актёра действительно одним из самых богатых представителей своей профессии в мире.

  • 4. 53 миллиона

    Том Круз оказался на четвёртом месте рейтинга. Его актёрское мастерство по-прежнему востребовано, и позволяет оставаться в числе лидеров кино индустрии в целом, и списка Forbes в частности.

  • 5. 48 миллионов

    На пятом месте рейтинга – Джонни Депп. Его многомиллионное состояние стремительно тает из-за неразумных трат актёра: папарацци отмечают, что порой он тратит миллионы в течение всего одного месяца. Впрочем, пока звезда экрана востребован профессионально – и человечески, ведь Джек Воробей, несмотря на большую занятость, регулярно наведывается в детские больницы.

  • 6. 43 миллиона

    Шестую строчку хит-парада занял Бен Аффлек. Несмотря на то, что большинство новостей об актёре касается его личной жизни, фильм «Закон ночи» оказался весьма успешной премьерой. И принёс Бену Аффлеку серьёзную экономическую поддержку.

  • 7. 35 миллионов

    Ван Дизель

    А вот Ван Дизель оказался лишь на седьмой позиции в нынешнем году. Его работа оказалась оценена «всего» в 35 миллионов, а всё потому, что основные доходы по последним лентам пришлись на год прошедший.

  • 8-9. 33 миллиона

    Роберт Дауни-мл

    И лишь восьмая строчка хит-парада досталась столь длительно удерживавшему лидерство Роберту Дауни-мл. Конечно, троекратное падение доходов – это серьёзный удар для любого человека, но сам актёр свою позицию катастрофической не считает. Он уже поделился с журналистами большими планами на предстоящий год. Впрочем, вовсе не позицией в рейтинге Forbes определяется успешность актёра, о чём он с усмешкой не преминул напомнить.

    Аналогичного дохода – 33 миллиона – добился и другой актёр, новичок в «золотой десятке» Forbes. Индийский актёр ШахРукх Кхан много снимается, но лишь последние годы уровень доходов в Болливуде стал постепенно выравниваться с общемировыми тенденциями. Поэтому сегодня он не просто оказался среди самых высокооплачиваемых мастеров кадра, но ещё и потеснил многолетнего лидера – Роберта Дауни-мл!

  • 10. 31,5 миллиона

    Акшай Кунмари

    Десятую позицию рейтинга разделили между собой трое других представителей индийского кино. Это Акшай Кунмари, Салман Кхан и Амтабх Бачан. Все они достаточно знамениты на родине и по всему азиатскому региону, и при этом их заработки уже вполне позволяют состязаться за первенство даже с лидерами европейского и североамериканского рынка. Вот разве что названия картин, в которых они снимаются, отечественному зрителю вряд ли известны.

Таким образом, в десятке лидеров как известные европейскому зрителю имена, так и те, кто известен только своей целевой аудитории, пусть даже это – многомиллионная азиатская киноиндустрия.

Катерина Сидорук

comments powered by HyperComments