Секс в большом городе 2

Вы наверняка знаете их, даже если Вы не являетесь их поклонником, или вообще не смотрели ни одной серии сериала «Секс в большом городе». Они — Кэрри, Миранда, Шарлотта, Саманта – женщины, которые живут так, как они этого хотят. Для них в первую очередь важны их дружеские отношения, а уже только потом стоят семья, дети, работа! Они — женщины, которые покорили миллионы женских сердец; они — женщины, которые научили многих девушек бороться, идти к цели, и добиваться цели несмотря на все преграды, которые могут стать на пути. Они — те, которым удалось показать что не бывает неправильно подобранного гардероба, не бывает много обуви, сумочек, и кавалеров. Их мир — нереальный — за несколько лет, а точнее сезонов стал настоящим — реальным миром для огромной армии людей, которые каждый день следили за героинями.

Год 2004 стал для многих поклонников «Секса в большом городе» не самым счастливым, ведь жизнь четырех красоток подходила к логическому заключению, и дальнейшее развитие их жизней было уже не таким важным, так как каждая из них получило то к чему стремилась все эти шесть экранных лет! (для справки: сериал шел с 1998 по 2004). Сериал закончился, экран опустел и так снова не зажегся, так как не смогли пока снять что-то подобное, что могло вызывать столько эмоций у людей. Прошло два года, а точнее год и в мир снова ожил, слух о том, что «Секс в большом городе» снова появится на экранах, моментально разлетелся по планете. 12 мая 2008 года миллионы поклонников заполонили кинотеатры. Год ожидания, год тишины, год без них, и вот они — обворожительная четверка, которая ломает все стереотипы: они все так же молоды, все так же отвязаны и они все еще вместе! Но…случилось самое ужасное, что может ждать полнометражное кино, у которого есть оригинал (роман, кино или сериал): фильм — разочаровал!, не только поклонников сериала, но даже критиков. Фильм «Секс в большом городе» — это просто кино, которое не смогло стать полноценным продолжением историй четырёх подруг, которым удалось изменить женский мир, и показать им, что сильные женщины — это ещё не повод для того, чтобы мужчина чувствовал себя «неуютно». Потому что если это происходит, то вся проблема не в в том, что женщина сама в состоянии заменить лампочку, а в том, что мужчины не знают, где находится шкаф с запасными лампочками!

Если есть спрос будет и…продолжение!

Казалось бы, что после неудачного старта, нужно просто уйти с дистанции и не повторять ошибок, но это не про «Секс в большом городе». Буквально после премьеры первого фильма стали появляться слухи о том, что второй фильм не за горами, и вполне реально, что фильм не станет крутится вокруг Кэрри и К. Два года прошли незаметно. Режиссер и К, пытались скрыть от всех главную интригу сериала — сюжетную линию! Ведь первый фильм закончился неожиданно, и если по всем канонам голливудских мелодрам, со свадьбы всегда сбегает невеста, то в «Сексе…» все было наоборот, вместо невесты сбежал жених! Все поклонники сериала уже свыклись с тем что Кэрри и ее «мужчина мечты» наконец-то обрели друг друга и уже никогда не расстанутся, а фильм в два счета разбил эту иллюзию. Иллюзию красивых отношений, которые строились не на безудержном сексе, а на невидимых ниточках, которые связали в узелки двух таких разные людей. Что же после такой «финальной ноты» уж точно невозможно затормозить, так как режиссеру фильма Майклу Патрику Кингу удалось внести — сомнения, и не только в отношения Кэрри и мистера Бига, но и в сердца поклонников! Ведь все они свято верили в то, что между ними (Кэрри и Бигом) — настоящая, искренняя, неподдельная Любовь, а на деле все оказалось — банальным, и фальшивым? Чтобы вернуть все на «круги своя» пришлось снять продолжение! И снова о Кэрри, и ее мистере Биге!

Сюжетная линия второго фильма пусть немного и экзотична, но, увы, она, как и линия из первого фильма, слишком сопливо-розовая, слишком банальная, и на этот раз концовку фильма Вы можете угадать уже через минут 40! Сюжетная линия строится снова вокруг Кэрри, а все остальные просто статисты, которые нужны для массовости! Кэрри и мистер Биг наладили свои отношения, теперь они вместе, они счастливы(?), но что-то идет не так, как в нарисованной семейной жизни Кэрри. Она ведь думала, что жизнь вдвоем — это каждодневные походы в кино, рестораны, встречи с друзьями т.д. Но реальность оказалась не такой: они обычная семейная пара, которая предпочитает еду на вынос, просмотр кино в домашних условиях… Саманта, как обычно, сходит с ума по красивому мужскому торсу, и пытается остановить менопаузу, пичкая себя громадным количеством «витаминов», и все это делается лишь для что чтобы она могла чувствовать «бабочек» внизу живота. Миранда — карьеристка. Для нее работа важнее семьи, она полностью посвятила себя ей, и совсем забыла что дома ее ждут два любящих сердца. Шарлотта, мать уже двоих детей, у которой начинает депрессия, пытается не думать о том, что ее дочери ее достали, о том, что она плохая мать! Все, как у обычных людей с одним НО. Эти дамы не хотят и не желают жить по указанному сценарию, они хотят всего и сразу! И вот тут судьба-злодейка дает им шанс понять себя и окружающих их людей. Наши красотки отправляются в Абу-Даби и начинают отрываться по полной. Они снова чувствуют себя свободными и счастливыми, но судьба приготовила для каждой из них свой поворот событий. И только пройдя свой путь, каждая из них понимает, что они больше не девочки, что их жизни уже не совсем принадлежат только им, и что в этом мире есть вещи, у которых нет цены.

Если Кэрри и ее переживаниям дается время на раскрытие, то все остальные полностью потерялись, или их переживаниям уделено так мало времени, что невозможно их прочувствовать. Как бы там ни было, но это — красивое кино для глаза, но не для внутреннего восприятия. То есть, визуальная часть фильма полностью подчинила себе весь сюжет. Вы смотрите на красивых людей, на красивые наряды, на красивые песчаные барханы, на шикарный солнечный Абу-Даби, и совершенно забываете о самом главном: Что же эти дамочки тут забыли? Почему они развлекаются, когда их родные где-то далеко? И этого почему становится все больше, но главное почему — это, зачем нужно было делать фильм длиной более двух часов!? Для того, чтобы в очередной раз продемонстрировать одежду именитых кутюрье? Но ведь сериал строился не на одежде, не на безделушках, он был в первую очередь о четырех разных человечках, которые преодолевали трудности тем, что твердо верили в то, что они смогут все, что они лучшие, и что какой бы не была жесткой жизнь, они ее могут изменить под себя!

В отличие от первого фильма, второй фильм превратился в балаган, с табличкой — мужчинам вход воспрещен! И дело даже не в том, что мужчин в фильме как таковых нет, не в том, что фильм легко показывает свадьбу геев (Лайзе Минелли нужно Оскар дать — шикарна!), не в том, что люди предпочитают суррогатное материнство традиционному материнству, не в том, что секс для некоторых женщин будет всегда стоять на первом месте, а в том, что это не «Секс в большом городе» — это всего лишь жалкая, яркая, пустая пародия на тех, кто когда-то перевернул мир женщин с ног на голову!

«Мужчины, дети не важно! Мы родственные души!»

comments powered by HyperComments