Самые вкусные яйца: топ-5

Самыми популярными в наших широтах являются яйца куриные. И неспроста: куры были одомашнены более тысячи лет назад, поэтому ничего удивительного, что их яйца первыми перестали быть дефицитом.

  • 5. Куриные яйца

    Куриные яйца

    О вкусах, как говорится, не спорят, но куриные яйца оказались на пятом месте именно по той причине, что уже давно не являются дефицитом, деликатесом и так далее. Птицефермы, на которых выращивают кур именно для производства яиц, в нашей стране настолько многочисленны, что в любое время года без проблем можно найти в продаже эту продукцию.

  • 4. Утиные яйца

    Utiny`e iai`tca

    Четвёртое место мы отвели яйцам уток. Лишь четвёртое, потому что яйца этих птиц нашли куда меньше применения в национальной кухне. Впрочем, жители Полесья, скорее всего, не согласятся с такой дискриминацией водоплавающих птиц, но не зря говорят, что на вкус и цвет товарищей нет.

  • 3. Гусиные яйца

    Gusiny`e iai`tca

    Эта продукция уже относится к числу деликатесной. В национальной кухне гусиные яйца используются достаточно редко, но рассматриваются как особый подарок, ингредиент для праздничного блюда.

  • 2. Перепелиные яйца

    Perepeliny`e iai`tca

    Яйца перепёлок, маленькие и нежные, пользуются популярностью в отечественных магазинах (и не только в отечественных). А всё потому, что вкусны и исключительно полезны (так, сегодня наука подсказывает любителям перепелиных яиц, что содержание витаминов и микроэлементов в этом маленьком пятнистом яичке вдвое больше, чем в курином). Собственно говоря, в китайской медицине и даже египетскими жрецами они употреблялись как целебное средство для избранных.

  • 1. Страусиные яйца

    Strausiny`e iai`tca

    На первом месте пока ещё экзотика для нашей страны – яйца страусов. Соответствующие фермы уже появились и в Минской, и в Витебской, и в Гомельской областях. При желании всякий желающий может приобрести такую диковинку. И в буквальном смысле накормить одним яйцом всю свою семью.

Конечно, о вкусах не спорят, и рейтинг, подобный представленному, – в некотором роде искусственно создан. Однако подумайте о том, как часто бывают на вашем столе яйца, например, перепелиные или страусиные. И дело не только в их экзотичности, но и в исключительном богатстве витаминов и минеральных веществ. Сезонное снижение иммунитета? Депрессивные состояния? Обессиленность?

Добавьте в свой рацион яйца – и во многих случаях вы разрешите свою проблему.

Катерина Сидорук

comments powered by HyperComments