Полосатая вкуснятина

Лето уже не за горами, а значит скоро на прилавках рынков появятся полосатые зеленые красавцы с хвостиками – арбузы. Мало кто вообще терпеть не может арбузы, ведь летом они так приятно охлаждают, а заодно позволяют сладкоежкам совершенно без вреда для организма покушать сахарно-сладкой мякоти. При этом мы не задумываемся, что арбуз помимо всего прочего еще и крайне полезная ягода. Это одно из наиболее активных средств для очищения организма, которое подарила нам природа. Если есть арбузы более-менее регулярно, то во внутренних органах снижается риск возникновения застойных явлений, печень и почки очищаются, а также соли и шлаки выводятся из организма. Даже доктора советуют есть арбуз, в особенности тем, кто болен подагрой, а также имеет склонность к появлению в почках и печени камней или песка.

Клетчатка содержится в мякоти арбуза в больших количествах. Поэтому, если вы едите арбуз, то в крови понижается уровень холестерина. В арбузе множество и других ценных элементов. В их числе фолиевая кислота, витамины, железо, магний, калий и каротин. Процессы пищеварения улучшаются именно благодаря данным веществам.

Хотя в арбузе много сахара, но его можно употреблять и тем, у кого сахарный диабет, поскольку присутствующие в арбузе фруктоза и глюкоза легко усваиваются. Даже тем, кто сидит на диете, можно лакомиться сладким арбузом, поскольку в нем всего лишь 38 калорий на 100 г. Существует даже арбузная диета. Вы можете потерять до 3 кг за пять дней. Нужно просто есть по килограмму арбуза на каждые 15 кг вашего веса. Но дольше пяти дней сидеть на такой монодиете запрещено.

Арбуз полезен не только внутренне, но и наружно. Косметический эффект маски от арбуза невозможно переоценить. Арбуз не просто питает и увлажняет, но и улучшает цвет кожи. А если заморозить сок арбуза, а потом протирать льдом лицо, кожа тонизируется. При выборе арбуза стоит следовать определенным правилам. Прежде всего, цвета корки должны быть контрастными, а сам арбуз довольно большим. Специалисты говорят, что арбуз менее 5 кг – это просто недозрелая ягода.

Если положить арбуз на ладонь левой руки и хлопнуть по боку правой, то в левой должно отдаваться эхо. Хвостик арбуза должен быть свежим, а пятно вокруг него засохшим. Корка спелого арбуза почти не протыкается ногтем, она прочная, а сам арбуз не должен быть крайне тяжелым. Наслаждайтесь только спелыми и сладкими полосатыми ягодами.

comments powered by HyperComments