Почему британцы не едят картофель?

Картофель в европейских странах в последнее время становится все менее популярным – вовсе не из-за чрезмерной дороговизны, а из-за того, что современные жители крупных городов совсем обленились. За последние двадцать лет потребление этого корнеплода сократилось на сорок процентов – такие данные приводит британский Совет картофеля.

«Раньше британцы выбирали, что приготовить на ужин: жареный картофель с рыбой или пюре с отбивной, — отмечает Кэролайн Эванс, глава Совета по маркетингу. – Однако теперь они предпочитают отварить рис или макароны». Молодые люди и, особенно, юные леди в возрасте от двадцати до тридцати лет избегают включать картофель в свой рацион – не только доверяя распространенному мифу о том, что, дескать, «от картошки толстеют», но и из-за лишних десяти минут, которые нужно потратить, чтобы очистить клубни.

«Картофель – это абсолютно здоровая, универсальная и быстрая пища, — утверждает Кэролайн Эванс. – Непонятно, почему люди отказываются от него и выбирают, например, бананы, в которых содержится намного больше крахмала и легкоусвояемых сахаров».

comments powered by HyperComments