Пираты Карибского моря: На странных берегах

Действие данного фильма начинается в Лондоне, где кто-то распустил слух о том, что, якобы, Джек Воробей через некоторое время отправляется в плавание с целью отыскать Источник Жизни. При этом также становится известно, что с этой целью он начал собирать команду, которая поможет ему в его нелегком труде. Так как эти слухи оказались обыкновенной «уткой», то Джек собирается возмутиться по этому поводу. Однако ему это не удается, так как сам он начинает убеждаться, что это не обыкновенные слухи, а самая, что ни на есть, правда. Сам того не ожидая. Воробей осознает, что он действительно собирается отправиться на поиски родничка, обладающего магическими свойствами. В этот же момент он понимает, что и команда-то у него как бы собрана. В ней насчитывается 2 королевских высочества, а также чернокнижник со своей дочерью. Кстати, прозвище у чернокнижника – Черная Борода.

В экспедицию вместе с уже перечисленными героями отправляется и капитан Барбосса. Однако теперь его практически и не узнать, так как с ним произошел ряд изменений. Теперь у него не хватает одной ноги, однако в то же время стоит обратить внимание на его манеры. Он не только начинает пудриться, но и яблоки, которые он очень любит, ест исключительно с использованием вилки.

Сперва фильм кажется практически неизмененным, как и предыдущие киноленты данной пиратской эпопеи. Здесь имеет место и магия, и суета комического характера, и непосредственное присутствие Джонни Деппа. Однако не стоит себя все-таки обманывать. Стоит только присмотреться, как появляются поистине достаточно ощутимые потери. В первую очередь это связано с исчезновением юмора. Нет, он, конечно же, в киноленте присутствует, но слишком уж он «плоский». А вот поистине качественного юмора все-таки не хватает. В процессе просмотра картины начинаешь понимать, что это совершенно не Настоящее Приключение, которое просто насквозь пронзало в предыдущих сериях данной эпопеи.

Создается впечатление, что данный фильм был снят по мотивам предыдущих 3-х частей. Сценарий, по которому снималась кинокартина, совершенно не подходит для кассового фильма. Он больше напоминает обыкновенный «Голубой огонек», который сняли на финансово обеспеченном телевизионном канале. Жаль, что одну из наиболее качественных эпопей в киноистории испортили столь некачественно написанным сценарием.

comments powered by HyperComments