“Оскар”: топ-5 самых неудачливых номинантов

Церемония вручения самой престижной кинопремии в мире снова привлекла внимание к феномену удивительной невезучести некоторых номинантов: некоторые из них оказывались на «финишной прямой» десятки раз, но заветную статуэтку так и не получили.

  • Грег Рассел

    Грег Рассел

    17 номинаций как soundman, – и ни одной победы. И тем обиднее такой исход, что он работал над такими серьёзными и оскароносными картинами как «Человек-паук», «Перл Харбор», «Армагеддон» и другими.

    Нынешний год – и снова номинация, и снова проигрыш.

  • Роланд Андерсон

    Роланд Андерсон

    На втором месте среди номинантов-неудачников – уже прекративший свою борьбу за заветную статуэтку в связи со смертью Роланд Андерсон. С 1920 по 1989 год он номинировался в как movie art director 15 раз, но ни единого раза не поднялся на заветную сцену. Впрочем, скандал 2017 года показывает, что подняться на сцену, и даже взять в руки статуэтку – это ещё полдела. Нужно ещё и удержать премию в руках, если вдруг выяснится, что «конверт какой-то не такой».

  • Алекс Норт

    Алекс Норт

    Алекс Норт делит второе место среди номинантов церемонии – 15 попыток. И ни одной удачной. И это при том, что среди работ этого композитора – фильм «Трамвай Желание». Впрочем, академики реабилитировались, – Алекс Норт, равно как и Энио Мориконе, получил приз за заслуги перед мировым киноискусством.

  • Томас Ньюман

    Томас Ньюман

    Номинировался как автор лучшего саундтрека к фильму 14 раз. И хотя его работы (в более чем 60-ти фильмах) произвели впечатление на жюри премии «Грэмми», но «Оскар» остался для него недоступной мечтой.

  • Джордж Фольси

    Джордж Фольси

    13 номинаций на премию Оскар – и ни единого раза академики не сочли, что он – лучший кинооператор. Лишь посмертно он удостоился награды – но не Киноакадемии, а Товарищества операторов США, которое наградило его как самого заслуженного кинооператора Нового Света. И то правда – ведь он работал над 162 фильмами.

А вот Кевин О’Коннел после 21 номинации в нынешнем году всё-таки получил вожделенную статуэтку. И это даёт надежду тем, кто до сих пор уходит с церемонии ни с чем.

Катерина Сидорук

comments powered by HyperComments