Охотник за головами

Семейные отношения — тема, на которую люди размышляли испокон веков. Ну соответственно с того момента, как Бог сказал Адаму — вот твоя жена. Удивительно вовсе не это, а тот факт, что до сих пор никто толком не может понять, что же такое брак, почему люди женятся и как могут полюбить друг друга два абсолютно противоположных человека. Очередной вариант размышлений на тему брака, развода и любви мы с 18 марта видим в кинотеатрах. Совершенно невозможно понять, как режиссеру Энди Теннанту удалось снять такой свежий фильм на такую древнюю тематику. Возможно, секрет в том, что в фильме «Охотник за головами» разговоры о чувствах и отношениях идут как бы на фоне захватывающей детективной истории.

О том, что перед нами боевик, понятно с первых кадров. Классический прием сперва показать, что было после, а затем вернуться к тому, как все начиналось — все же удачный ход. Так сразу чувствуется, что между главными героями все кипит и бьет ключом. Итак, есть Николь, в исполнении Дженнифер Энистон, успешная журналистка, и Майло, он же Джерард Батлер, опустившийся бывший полицейский, который стал «охотником за головами». То есть он ищет тех, кого разыскивает полиция, и сдает их за деньги под стражу.

Общего у этих двоих с виду практически ничего, и тем не менее, они были мужем и женой. Им снова приходится встретиться, когда Николь, в погоне за очередной сенсацией, сбегает из суда, а Майло предлагают ее вернуть. Параллельно оказывается, что журналистское расследование Николь вскрыло очень серьезное преступление. Спасти бывшую от плохих парней поможет Майло, сам в свою очередь улизнув от кредиторов, а по пути они натворят немало веселого и поймут, что все еще любят друг друга.

Даже если вы не любите романтические комедии, стоит посмотреть этот фильм. Ведь по сути это действительно больше боевик. Тут заскучать не придется — погони, драки, электрошокер… А вдобавок тут море тонкого юмора, необычные запутанные ситуации и потрясающий актерский состав. Ради одной Кристин Барански в роли второго плана — слегка озабоченной матери Николь, Китти, — стоит смотреть и веселиться.

В фильме практически нет предсказуемости, все смотрится на одном дыхании. Единственное, что немного странно — выбор Джерарда Батлера на эту роль. Просто Батлер в клетчатой рубашке смотрится как Гена Букин из сериала «Счастливы вместе», а мы привыкли, что он всегда могуч и крут. Но нельзя не признать, неожиданный талант комика у Батлера очень впечатляет, да и под конец он себя проявил все таким же крутым как и прежде. Можно облегченно вздохнуть. Это просто очаровательный фильм. Тут все шансы, что вы будете пересматривать его, смакуя отдельные эпизоды, еще минимум пару раз. И получите при этом огромное удовольствие.

comments powered by HyperComments