Новый парень моей мамы

Не всегда «звезды» первой величины — это залог успешного кино. Вот так и с новой романтической комедией «Новый парень моей мамы». Все для того чтобы кино было воспринято на ура в кино есть: актеры, неплохой сценарий, но ничего хорошего из этого не вышло. И дело даже не в сценарии, который полностью напичкан клише, дело даже не в актерах, которые настолько не похожи на себя прежних, дело просто в том, что фильм снимали не для массового зрителя. В наше-то время снимать кино — это дело непростое, но в тоже время прибыльное, вот так и режиссер Джордж Галло («Девять ярдов», «Плохие парни»), который сделал ставку на актерский состав, который даже, по-видимому, попросил не утруждаться играть.

Сюжетная линия проста и совершенно не напрягает, но в тоже время при просмотре все время клонит в сон, а у нас ведь комедия! Начало фильма просто шокирует, полная дама, которая что-то пытается сказать своему сыну с набитым едой ртом, падает на лужайку, и бедному сынуле приходиться поднимать ее… Сына видимо долго не было дома, и по приезду домой, он видит очаровательную фигуру лежащую у бассейна, и не сразу понимает, что эта его новая, усовершенствованная мама, которая после инцидента на вокзале поняла, что пора менять свою жизнь не просто на девяноста градусов, а кардинально. И изменилась, вместо неуклюжей толстушки она за какой-то строк превратилась в очаровательную раскрепощенную маму, которая развлекается с малолетками и сводит с ума повара, который по своей сути, единственное «светлое» пятно в этом кино. И вот сынку, который работает в ФБР, дают задание начать следить за действиями нового дружка мамы, которого подозревают в воровстве… Парень как бы невзначай пытается переубедить маму встречаться с новым парнем, но уже поздно, она влюблена. Ну а дальше все как в хорошем старом кино: вор превращается в невиновного, и все у всех заканчивается хэппи-эндом.

Все бы ничего, если бы не было так скучно и так банально. Любят же некоторые режиссеры просто в наглую брать чужие идеи и впихивать их в кино, которое ничем не примечательно. Сцена с ограблением музея и пятикратным включением сигнализации — это ведь уже классика, причем еще какая, но если в картине «Как украсть миллион» это было уместно, это было восхитительно, то тут это было ни к чему, ибо горе-грабители, видимо, не рассчитали веса и масштаба того, что они хотели вынести незамеченным из музея, такое впечатление, что менее маленького и более дорогостоящего в этом музее не оказалось. Бывает, что даже самый добитый сюжет может вытянуть на себе актерский состав, на это, видимо, и рассчитывал режиссер, так как наверняка понимал, что столь банальным сюжетом сегодняшнего зрителя уже не заставить идти на фильм. Поэтому на главные роли приглашены актеры, которые еще могут только своим именем на постере заманивать зрителя в кинозалы. Мачо Антонио Бандерос, по которому сохнут до сих и молоденькие девушки, и дамы среднего возраста, все так же хорош, все также обаятелен и все так восхищает, но для этого кино Бандерос решил просто отсидеться, не было того манящего взгляда, которым он так сводит с ума. Вся его игра, если так можно сказать, строилась только на том, что нужно играть или быть ловеласом и строить глазки даме, которая ему якобы нравится, и он в нее еще и по идее влюблен! Но, вот не было этого, да, были ухаживания, но не было видно чувств, все было слишком наигранно и уж слишком слащаво, даже для самого Бандероса! Про актерскую игру очаровательной Мег Райан, которая должна была бы смотреться органично в этом кино, ибо это ее стихия, это ее жанр, по которому очень многие поклонники ее очень любят, но увы, то ли возраст, то ли нежелание играть, то ли желание наконец-то из романтической девочки превратиться в даму среднего возраста, которая нарасхват у «детей», мег как-то совсем потерялась. Ее игра, а точнее изображение игры, держится в основном только на ее лице, которое очень смутно в последнее время напоминает ту милую девочку из «Кейт и Лео» ( «Город ангелов», «Когда Гарри встретил Салли», «Французский поцелуй»). Она и не пытается играть, просто вместе с Бандеросом подурачились по полной, и при этом они еще и умудрились заработать! Такое впечатление, что сейчас они делают это только ради каких-то материальных ценностей, а не ради удовольствия для себя же, и в первую очередь для их поклонников. Как говорится: «Сначала ты работаешь на имя, потом имя работает за тебя».

«Новый парень моей мамы» — это совершенно проходной фильм, как для зрителя, так и для самих актеров. Вы совершенно ничего не упустите, если проведете этот летний вечер где-нибудь за городом или за просмотром другого кино, ибо это кино не несет в себе ничего! Нет идеи, нет смысла, а есть только невнятная игра актеров, которые по сути даже не играют, а просто стебаются над своими поклонниками, есть сюжет, который полностью набит изъянами, и есть совершенно плоский, не смешной юмор, который клонит ко сну…

comments powered by HyperComments