Новый человек-паук

Выпуск очередного фильма про человека-паука спустя 10 лет после его дебюта казался какой-то авантюрой. Но кинокартина «Новый Человек-паук» получилась достаточно обаятельной. В ней были учтены замечания не только кинокритиков, но и комикс-фэнов. Хотя вряд ли создатели этого кинофильма могут рассчитывать на «Оскар», однако получить отличные сборы они все-таки смогут.

Для внесения определенной свежести в эту киноленту, режиссер, в роли которого выступил Марк Уэбб, даже не изменял ее тон. В кинокартине не замечается уклон в мрачный реализм, который соответствует Крису Нолану с его фильмами о бэтмене. Все привычные зрителю маркеры этой истории о старшекласснике Питере Паркере остались на месте. В частности, касается это и укуса паука, который был мутантом, и присутствие трагического злодея, и сиротство персонажа, и смерть дяди Бена, и т.д. и т.п. Все дело в том, что Уэбб является настоящим виртуозом комедийных фильмов лирической направленности. Он раскрывает не только самих персонажей, но и мельчайшие нюансы их взаимоотношений. А ведь его предшественник, которым является Сэм Рэйми, снимал историю о Человеке-пауке исключительно по шаблону.

Спецэффекты нового фильма находятся на достаточно высоком уровне, однако при этом постановщик также не забыл и про работу с актерами. В итоге в киноленте отмечается существенная прибавка определенной остроты диалогам героев.

Режиссер в «Новом Человеке-пауке» заменил актера главной роли Тоби Магуайра на Эндрю Гарфилда. Дело в том, что Тоби играл какого-то Паркера-лузера, что не нравилось многочисленным зрителям. Что же касается Эндрю, то он играет прямо-таки очаровашку, который является хорошо знакомым по комиксам. Также режиссер решил заменить капризную героиню Мэри-Джейн, роль которой выполняла Кирстен Данст, на умницу с отличным чувством юмора Гвен Стейси. Что же касается актрисы, которая сыграла роль юморной умницы, то ею является Эмма Стоун. Таким образом, благодаря этим действиям режиссера новая кинолента о человеке-пауке только выиграла по сравнению с предыдущими историями.

Стоит заметить, что между главными героями кинофильма «Новый Человек-паук», а именно между Эндрю и Эммой, во время съемочного процесса возник роман. В итоге он наиболее благотворным образом отразился на тех сценах кинокартины, в которых присутствует определенная доля романтизма.

comments powered by HyperComments