Не шутите с Zоханом!

Комедия с политическим уклоном — это либо полное отсутствие комедии, либо слово «комедия» можно попросту вычеркнуть и вместо него вписать новый жанр «политический стеб», но не над своей страной! Те, кто хотя бы раз видел комедии с участием Адама Сэндлера, могут себе легко вообразить, что этого юмориста-актера порой заносит, и заносит далеко. Поэтому многие скептически относятся к его творчеству или вообще считают его никудышным актером, хотя вот тут скептики не правы, есть в нем что-то, некий скрытый талант, и когда надо — он проявляется, ну хотя бы вспомнить, нет не комедию, а мелодраму «Большой папа». Адам Сэндлер, как и его закадычный друг Роб Шнайдер, еще те комедианты, их как говорится «хлебом не корми, а дай покривляться». Эти оба и по отдельности снимаются в таких комедиях, после которых мозг пока не сделает полную перезагрузку не начнет работать так, как он работал до просмотра. Что уж говорить, если эти двое снимаются в одном кино, и даже хорошо, что второй не на главных ролях, тогда бы о политкорректности, которой и так в фильме почти нет, можно было напрочь забыть.

Видимо Адам Сэндлер решил стать патриотом настолько, что написал сценарий, стал главным героем и решил, что с помощью его выкидонов можно хоть как-то утихомирить, или точнее сделать Иран и Ирак более лояльными к его любимой США. Так как весь фильм бедному зрителю придется терпеть не только оголенные ягодицы Адама Сэндлера с рыбой между ног, но и фразочки типа: «Америка — это сила», «Америка — это свободная страна, присоединяйтесь к нам, и все у вас и ваших стран будет просто великолепно» и т.д. Все бы хорошо, если бы не было так слащаво… О красивой жизни мечтают многие, и лозунг о том, что в США можно эту «красивую жизнь» найти, пора менять, может быть лет десять назад так это и было, но сегодняшние США — это уже запуганная страна, которая борется не с теми врагами, которая пытается за счет других, пусть даже маленьких стран, выезжать на новый уровень, и если какая-то маленькая страна скажет США и ее политике НЕТ, то ее ждет такое же «счастье», как и Иран и Ирак… Не знаю, для чего и для кого Адам Сэндлер писал и снимал свой фильм, видимо только для своей нации, которой более или менее понятны мотивации их властей, но никак не для европейского зрителя, которому неплохо живется и без всей этой войны, и без всяких конфликтов. Но, фильм снят, и он пошел в широком прокате, и только самому зрителю выбирать идти ли на это кино, которое полностью состоит их пошлых шуточек, и пошлых выкидонов Сэндлера и К.

Режиссером данного кино стал Дэннис Дуган, который не особо может похвастаться более или менее удачными фильмами, из удачных могу выделить только: «Большой папа», «Счастливчик Гилмор», из неудачных работ, которые вышли не так давно, это, пожалуй «Чак и Ларри: Пожарная свадьба». «Не шутите с Zоханом!» — его самый «свежий» фильм, и, пожалуй, самый пошлый из всего, что он снимал до этого, но не самый плохой. «Не шутите с Zоханом!» – кино, которое можно ругать, можно не воспринимать и можно попросту не смотреть, но вот восхвалять его ну никак нельзя, ибо это не то кино, которое несет в себе хоть что-то поучительное, это кино, как и прежнее работы Адама Сэндлера и Роба Шнайдера, снято только для того, чтобы лихо постебаться не только над киноиндустрией Голливуда, и многих кинофильмов, которые более или менее стали заметны в прокате, но и постебаться над всеми любителями слащавых комедий, тут вам не нужно будет думать, от зрителя требуется только одно: отключить мозг и попробовать выдержать ту долю пошлого и порой не смешного юмора, которые будут литься с экрана кинотеатра.

Сюжет, если это можно, конечно же, назвать сюжетом, но скажем так, копирование нескольких знаменитых кинофильмов, переделывание их в более или менее скучное зрелище, которое разбавляется новым словом или новым выражением: «трахен-трахен». Супер-пупер агент, у которого способности чуть ли не «супергероя», после длительной работы на секретные службы, после множества убийств, задумывает свою смерть, так как он хочет осуществить свою мечту. А мечта у него ну просто «нереальная», он хочет иметь лавры Сережи Зверева и ему подобным, агент ‘Мосада’ Зохан мечтает стать всемирно известным парикмахером! Свою смерть он организовал сам, тем самым очень обрадовал все террористическое сообщество, и поехал Зохан ни куда нибудь а в Америку, страну грез, где все мечты сбываются, правда, не так, как хотелось Захану. В элитные парикмахерские двери ему закрыты, поэтому он начинает работать в неком притоне, которое носит название парикмахерская! Особы женского пола от Зохана без ума, в частности бабулечки любого возраста, для Зохана это не преграда… и вот так по тиху «удовлетворяя» клиенток, Захан начинает выбивается в лидеры. Все бы ничего, но даже на Зохана нашлась управа в виде симпатичной хозяйки парикмахерской. Но, на этом веселье не заканчивается, а только начинается….

Что ж, «Не шутите с Zоханом!» — это кино, которое пытается балансировать на грани пошлости, тупости, расизма, но этот баланс видимо не слишком пытаются хоть как-то поддерживать, поэтому картина полностью перестает быть комедией и превращается в жуткий фарс уже к минуте десятой. Не ждите от «Не шутите с Zоханом!» хоть какого-нибудь смысла, его в этом кино и не было даже на стадии сценария. Единственное, что вас ждет — это порой довольно-таки неплохой юмор с неизбитыми шуточками, но в большей части вам придется наблюдать за тем, до какой же грани может опуститься человек, при этом сам-то он этого не замечает.

comments powered by HyperComments