Натуральный секс, или Эксклюзивные способы размножения

Природа постоянно демонстрирует неугасимое чувство юмора и исключительную изобретательность. Ведь это только у высших животных, и человека в том числе, секс предполагает равное участие обеих сторон. У некоторых видов всё весьма запутанно и порой кровожадно…

  • Я прогрызу в тебе дыру…

    glubokovodnye udilshchiki

    Обычно самки в природе мельче самцов. Но глубоководные удильщики нарушают эту закономерность. Самцы у этих рыбок в несколько раз мельче самок, и для того, чтобы быть рядом с любимой во время откладывания икринок, то есть, так сказать, в самую важную минуту, они кусают возлюбленную за брюхо. И не просто кусают, а буквально вгрызаются в брюхо своей любимой жертвы. И некоторое время живут в её теле за счёт ресурсов её тела, постепенно редуцируя всё, что не задействовано в выработке оплодотворяющей жидкости.

  • Я подарю тебе своё … щупальце

    Osminog

    А вот некоторые осьминоги ради прекрасной дамы способны отказаться от одного из щупалец. Причём в прямом смысле – щупальце, богато изукрашенное капсулированным семенем самца, отрывается и отправляется в свободное плавание. И пока не достигнет мантийной полости самки, семя остаётся закапсулированным, а там капсулы растворяются.

  • Секс во чреве родительницы

    cleshch

    А вот клещи придумали ещё более продуктивный способ размножения. Для оплодотворения своих яиц они используют семя своего внутриутробного собрата (самки при этом также ещё пребывают во внутриутробном состоянии). Причём самец этих клещей уже не рождается – он во чреве своей матери и погибает, выполнив свою функцию. А самки рождаются с уже готовым набором оплодотворённых клеток, которые после небольшого периода роста тоже займутся им одним ведомо чем, ещё даже не родившись.

  • Никто так не удивляется, встретив своего бывшего…

    samka bogomola

    …как самка богомола. И это справедливо, ведь в процессе сексуальных игр утомлённая самка должна поправлять свои силы. И делает это, пожирая самца. Причём к моменту, когда оплодотворение завершено, самец уже давно представляет собой в лучшем случае обезглавленное туловище, а в худшем – лишь нижнюю часть этого самого туловища. Логично, ведь эта самая нижняя часть даже при отсутствии головы продолжает выполнять свою биологическую функцию – оплодотворять самку.

В общем, что только не сделаешь, чтобы размножиться… И только люди и дельфины превратили процесс зачатия в удовольствие для обеих сторон…

Катерина Сидорук

comments powered by HyperComments