Меняющие реальность

Любовь, как геометрическая теорема, требует доказательств и должна пройти многие испытания, прежде чем станет настоящим чувством. И тогда, окрепнув и расправив крылья, она связывает двух людей прочнейшими нитями, и вряд ли что-то, будь то даже всемирный потоп или волшебная палочка Гарри Поттера, сможет эти самые нити разорвать.

О силах, управляющих жизнями людей и контролирующих их существование, можно рассуждать много. Есть ли у человека право выбора или все предначертано судьбой? Сами ли люди идут по жизни или их ведут по определенной траектории за незримые веревочки? Чтобы еще больше углубиться в эту, поистине философскую, тему, нужно стать обладателем билетика на фильм Джорджа Нолфи.

Главный герой картины, Дэвид (Мэтт Деймон), в погоне за должностью сенатора Нью-Йорка, встречает, не больше не меньше, свое личное счастье. Первая попытка сделать политическую карьеру заканчивается полным провалом после неудачного публичного выступления. Зато жизнь делает горе-оратору приятный сюрприз — он знакомится Элизабет (Эмили Блант), которая вдохновляет его не останавливаться на достигнутом и подталкивает еще раз попытаться донести до людей свои мысли.

После второй случайной встречи Дэвид начинает понимать, что девушка ему не безразлична, и он бы не прочь познакомиться поближе. Но какие-то незримые силы и обстоятельства всячески препятствуют этому.

Попытки героев сблизится странным образом пресекаются кем-то свыше. В роли «агентов Судьбы» выступают мужчины в одинаковых элегантных костюмах, которые четко выполняют свою работу. «Бюро корректировок» точно следит за тем, чтобы система работала, как часы, а встреча двух сердец, судя по всему, совсем не входит в их планы…

В фильме напрочь отсутствуют спецэффекты, что делает его сцены естественными. Эффект искренности и целостности достигается в картине посредством талантливой актерской игры, правильно выстроенных диалогов и уместных декораций. Отсутствие лишней «воды», ненужных эпизодов, размазанности говорит о том, что над сценарием хорошо поработали и «скроили» фильм по всем правилам «киношитья».

Фильм понравится: истинным лирикам и философам, которые любят по рассуждать на тему бытия; людям, способным замечать пронзительные, греющие душу мелочи жизни и умеющим ими наслаждаться; поклонницам(кам) таланта Мэтта Дэймона и просто тем, кто верит в любовь, как сумасшедший.

Фильм не понравится: любителям нереального экшна, перестрелок, компьютерной графики, боевых искусств, кровавого месива и гор трупов на экране. Одним словом, всем тем, кто далек от таких понятий как романтика, судьба, любовь и «вместе вопреки всему».

comments powered by HyperComments