Мадагаскар 2

Создатели первого, пожалуй, самого нашумевшего мультфильма студии DreamWorks вновь радуют зрителя новым творение, а точнее новыми путешествиями любимой многими четверки и пингвинов. На этот раз создатели решили немного разбавить сюжет и внести в него лирику, романтику и семейные ценности. Не всем пришлось «по вкусу» новое путешествие друзей. Большинство ожидали что-нибудь вроде «Мадагаскара 1», но для чего тогда снимать продолжения? Снимают их, прежде всего, чтобы хоть немного раскрыть персонажи в том «свете», в котором в первой части попросту не успели. В первом «Мадагаскаре» был настоящий юморной круговорот, одна шутка сменяла другую и т.д. За это зритель и полюбил «мадагаскар». Четверка друзей и пингвины смешили всех: и детей, и взрослых, четверка была безбашенной компанией, которая просто хотела одно: вновь вернуться в их клетки, извините, в их любимый Нью-Йорк, где каждый смог бы вновь стать собой, а точнее лев Алекс, как и полагается всем львам, просто хотел вновь быть «звездой»…
Создатели первой части сделали огромную работу, так как я не знаю, как им хватило духа, но они все же сняли достойное продолжение. Почему я говорю про «хватило духа»? А все просто. Ведь ломать собственный созданный мир — это тяжело. А они это сделали, они не стали вновь снимать копию первого мультика: из одной местности в другую, но с теми же шутками и с теми сюжетными линиями. Они в первую очередь сняли настоящее продолжение, где может юмора и не так уж и много, но любимые персонажи раскрылись, стали не такими «звездными», у них появились слабости, и каждый из них стал тем, кем он не мог быть ни в зоопарке, ни на Мадагаскаре.
I Like To Move It
I Like To Move It
Сюжет у мультфильма не замысловат, но и не обделил никого, всем хватило экранного времени на то, чтобы побыть «звездой» экрана, даже тем, кого не было в первой части. Итак, наши бравые друзья все так веселы, резвы, и все так же мечтают вернуться в Нью-Йорк. И вот, наконец-то, самолет вроде как готов, и четверка, прихватив с собой еще самых неустрашимых пингвинов и короля лемуров, отправляется домой. Но, увы… Самолет не выдерживает столь веселую компанию, и не совсем удачно, хотя кто-то этого даже не заметил, приземляются в странном месте, где много-много зверей, и не таких уж и «далеких», как казалось нашим любимчикам. И вот тут начинается самое интересное. Лев Алекс находит своих родителей, которые рады видеть своего пропавшего малыша, но прежде, чем стать королем, Алексу придется сразиться, но наш Алекс не совсем понимает, что значит сразиться с достойным противником и подводит своих новоявленных родителей. А по закону теперь его изгонят из того племени… Но, Алекс только кажется этаким «танцором диско», а на самом деле в нем все же живет настоящий король! Зебра Марти поймет, что он все же особенный, и что «быть как все» – это не значит быть как все! Ведь он не такой, как все, и дело даже не в том, что все его собратья бегают и прыгают как он, говорят как он, или он как они, но это и не важно, важно то, что он думает не как они, и что Марти хоть и трещетка, хоть и иногда кажется, что просто спятил, он верный друг, он тот на, кого можно положиться, и он тот, кто рассмешит тогда, когда очень-очень плохо. Бегемотиха Глория окажется самой взрослой из всей компании, но это, как и полагается, девочки всегда взрослеют быстрее мальчиков. Глории хочется Любви, хочется встречаться с каким-нибудь бегемотом, так как в зоопарке она была одна. А тут в Африке этих бегемотов, как… ну не важно. Но, так как наши старые знакомые слишком не похожи на всех многочисленных зверушек Африки, то бегемотиха Глория не ищет просто красавца, ей нужен романтик, а романтиков среди бегемотов мужского полу нЯма. Зато есть тот, кто говорит красиво, кто влюблен, но он не похож на Глорию, он всего лишь жираф Мелман, этакий Пьеро, всегда грустный, всегда влюбленный… А что же пингвины, ну им есть чем заняться, у них много всякого рода занятий от грабежа машин до постройки чего-то под кодовым названием «самолет»…
Вторая часть «Мадагаскара» получилась пусть и не такой уж и смешной, хотя шутки местами присутствуют даже очень ничего. Но создателям удалось сохранить ту атмосферу первого мультфильма. Зверушки мирятся, ругаются, влюбляются, кого-то находят, кого-то теряют, они стали более «живыми», что ли. В них появился маленький, но характер, то, чего в первом мультфильме не было. Там они были всего лишь веселыми зверушками, которые просто смеялись над собой, и нам от этого было смешно. Во второй части они просто повзрослели, стали более серьезными, но при этом не потеряли тот юмор, который существует только в «мадагаскаре». Но, есть все же то, что они приобрели. Хочется, чтобы в третьей части, которая, наверняка, будет, не было дурацких выходок, шуточек по теме ох какая у тебя большая п… и так далее. Ведь «мадагаскар» любят и дети, и совсем не хочется, чтобы дети смотрели на п.. бегемотов, которые только об одном и думают. А так, по больше пингвинов, побольше жертвоприношений, и все будет высший класс. Как-то странно, но, если в первой части «звездами» юмора была наша четверка и пингвины, то во второй части «звездами» юмора были животные второго плана…
Что касается визуально ряда, то тут нет никаких проблем, потрясающее пике от пингвинов, шикарный закат Африки, шикарно прорисованный герои, которых в этой части столько, что перечислять нет смысла… Все красиво, ярко, пестро, то, что любит зритель. А зритель любит «Мадагаскар», пусть даже немного и романтичный, немного с «сопливым уклоном», но это же «Мадагаскар», где все веселятся, дурачатся и где круглый год лето. Так что, если вы хотите провести вечер с пользой для себя и для своих друзей, то двойная доза «Мадагаскара» вам как раз. «Мадагаскар» — это один из немногих мультфильмов, где есть все для хорошего настроения.

comments powered by HyperComments