Любовь-морковь 2

Зимой 2007 года российский кинематограф выпустил на большой экран довольно симпатичную комедию под названием «Любовь-морковь». И пусть фильм был полон штампов, а также был неким а-ля ремейком «Чумовой пятницы», но кино понравилось многим зрителям. Если кино понравилось и собрало в прокате довольно приличную сумму, значит можно смело ждать продолжения. Да, конечно, не всякое кино ждет продолжение, если в прокате оно отличилось неплохой суммой сборов, но такое кино как «Любовь-морковь» может иметь и не одно, и не два продолжения, стоит только включить фантазию, и обмен, так сказать, душами можно производить хоть с близкими, хоть с дальними родственниками, да с кем угодно, была бы фантазия!

Первый фильм произвел «обмен душами» между мужем и женой, которые, как и полагается, перестали друг друга понимать, а чтобы понять друг друга, нужно лишь влезть в тело того, кого ты не понимаешь. Американский кинематограф уже давненько пользуется этим приемом, и пока что довольно успешно. Вот и до «русских умов» дошло, а зачем мучиться и придумывать что-то, зачем читать кипы сценариев и что-то искать, если можно и даже нужно снимать уже то кино, которое как правило нравится зрителю. Адаптируем парочку фильмов на русский лад, найдем актеров, которые не сходят с обложек, а это, кстати, главный критерий, и вперед.

«Любовь-морковь» фильм первый был очень прост, был банален, но есть одно «но» — он был смешон, комичен, и он был русским. Но, как и многое российское кино, данный фильм имел много погрешностей, но это ведь новая эра комедий русского производства! Даже, те кто не видел «Любовь-морковь» были уже с начала того года оповещены о том, что в конце года их ждет кино «Любовь-морковь 2» с теми же актерами, с теми же шутками, только немного перефразированными, и с тем же сюжетом, но только с еще двумя новыми персонажами.

«Они снова не в себе»…

Или, зачем весь этот «детский сад»? А затем, что как обычно перед Новым годом зрителю хочется легкого комедийного кино. Им хочется увидеть Чудо на экране, им хочется попасть в рождественскую сказку, и хотя бы на два часа забыть о том, что кому-то еще не куплены подарки, что нужно купить еще то и то, что нужно обязательно позвонить тем и тем, а то ведь обидятся. Вторая часть «Любовь-морковь 2» как и фильм первый в своем жанре, кино ни на что не претендует, ибо нечем претендовать, но это уже и не важно, так как кино это снималось только для того, чтобы даже скептики могли немного расслабиться и просто тупо потерять почти два часа своей жизни. «Любовь-морковь 2» не отличается ни чем от первого фильма только по тому, что и первый фильм был всего лишь «красивой подделкой», так и второй фильм: все слишком знакомо, даже некоторые фразы, а уж про сюжет, и про няню в штанах, и про злодейку с котом… Все это немного удручает. Ведь могут же когда хотят снять кино, которое потом хочется еще и еще раз пересматривать, но порой сидя вот на таких вот фильмах очень трудно заставить себя смотреть это кино, а не вспоминать с какого кино этот или этот эпизод или фраза были вырезаны и вмонтированы сюда.

Сюжет? В этом кино его, пожалуй, нет, есть только эскиз, который был собран по частичкам из разных кинофильмов, после чего аккуратно «сшит» воедино. Прошло десять лет с тех самых событий, когда Голубевы обменялись своими душами. Теперь они счастливы, у них есть двое сорванцов близнецов Глеб и Света, которые хоть и имеют все, что захотят, но хотят они только одного — живую, настоящую, собаку. Андрею и Марине везет, они прекрасно живут, у них шикарная карьера, жизнь, как говориться, «бьет ключом». Но однажды утром все снова идет «шиворот навыворот». Глеб и Света становятся Андреем и Мариной, а Марина и Андрей, как Вы уже догадались, Глебом и Светой. И вот тут начинаются все их приключения. «Глеб и Света» как то уж не по-детски ведут себя в школе, а «Марина и Андрей» почти лишили семью всех тех прекрасных преимуществ, которые они — настоящие Марина и Андрей — наживали десять лет! Но, как в хорошей сказке, все будет хорошо. Злодейка будет разоблачена, няня наказана, легендарный бриллиант и ключ от банковской ячейки, где деньги лежат, найдены. Семья сплочена воедино, и никто из них не попадет в психбольницу или детдом.

Не стоит ожидать от фильма чего-то «из ряда вон выходящего», так как это всего лишь хороший фильм, и не более того. Сюжетная линия пусть и никакая, ведь слишком все банально, слишком все понятно, слишком уже много «вмонтированных» кадров из других кино, но это кино, как уж выше было сказано, ни на что не претендует, ну может быть только на то, чтобы до и после новогодних праздников зрителю было на что пойти в кинотеатр.

Актерская игра. И здесь не без ляпов, но детки, которые играли «взрослых», выглядели очень и очень убедительно, в отличии от своих взрослых родителей. Гоша Куценко то и дело впадал не просто в мальчика 10 лет, а в некого ребенка лет этак пяти от силы, а красавица-мама Кристина Орбакайте была чересчур уж осведомительной в свои-то 10 лет!

«Любовь — морковь 2» – кино, которое не требует от зрителя ничего, кино, которое не откроет Вам ничего нового, а, наоборот, заставит вспомнить некоторые добрые старые кино. Это кино просто создано для того, чтобы хоть два часа можно было мечтать о том, что, неплохо бы было, если бы «такое» было возможно…

comments powered by HyperComments