Ледниковый период 3: Эра динозавров

Герои мультфильма «Ледниковый период» полюбились зрителям настолько же сильно, как, к примеру, незабвенные Шрек, Фиона и Осел. Именно потому, сколько бы продолжений не вышло у этого мультфильма, и кто бы их ни снимал, публика будет ждать с нетерпением и рванется в кинотеатры как по команде. С вышедшим в прокат в начале июля мультиком «Ледниковый период 3: Эра динозавров» так и получилось. Сборы вышли весьма впечатляющими. Однако, стоит заметить, что режиссер Карлос Салдана и продюсеры не сильно заморачивались с поиском сценария. В новой серии, прежде всего, бросаются в глаза перепевки третьего мультика про того же вышеупомянутого Шрека. Как и Шрек с беременной Фионой переживает мамонт Мэнни с беременной Элли все муки неожиданного отцовства. Далее сюжет сильно напоминает старого доброго Артура Конана Дойла. Затерянный мир, не припоминаете? Старшее поколение способно провести параллели и с «Плутонией» советского классика Обручева, но про него в Голливуде уж явно не слыхали. В общем, суть одна и та же – случайно найденный вход в подземный мир, где динозавры совершенно случайно сохранились, и последующие попытки оттуда выбраться. А дальше, конечно же, счастливый конец, тут и рождение миленькой дочки у мамонтов, и выздоровление собравшегося было склеивать ласты саблезубого тигра Диего.
И все же, несмотря на такие очевидные огрехи со сценарием, мультфильм вышел неожиданно смешным. Или наоборот ожиданно? Один полусумасшедший ветеран войн с динозаврами Бак чего стоит. Хотя тоже очевидны параллели с некоторыми слегка чокнутыми суперменами вьетнамской войны, к примеру, которым за каждым кустом видится опасность. Но, если учесть, что все же мультфильм для детей – пусть не совсем с детскими шуточками – то про весь многослойный плагиат можно забыть. Дети не строгие критики, если смешно – значит здорово. Но с этими маленькими критиками достаточно тяжело в кинотеатре. Старайтесь не попадать на сеансы, куда заботливые родители тащат малолеток от 2 до 4. Они в конце сеанса начинают, как веселые опоссумы, скакать перед экраном, а заодно орать, так что смотреть достаточно тяжело.
В целом, можно смело прогнозировать растаскивание мультика на цитаты. К примеру, отправляющиеся в путь по узкой тропке, вполне ожидаемо будут кричать: «Кто пукает, тот последний». А тем, кто еще не смотрел, можно позавидовать – так как искренне смеяться можно только в первый раз, потом все ляпы становятся очевиднее. Но мультик вышел явно намного приятнее, чем можно было бы ожидать. Всем скептикам пора замолкнуть, а не видевшим мультик и заранее кричавшим, что выйдет ерунда, следует все же посмотреть. Как минимум хорошее настроение вам гарантировано.

comments powered by HyperComments