Ларго Винч2: Заговор в Бирме

«Ларго Винч: Заговор в Бирме» является продолжением картины режиссера Жерома Салля «Ларго Винч. Начало», вышедшей в прокат в 2009 году. Первый фильм о красавчике-сироте, усыновленном миллиардером и после его смерти ставшим мишенью для конкурентов-недоброжелателей, не оправдал финансовых «надежд» автора, не собрав и половины вложенных в него средств.

Однако этот факт не стал препятствием для съемок продолжения картины. Тогда возникает весьма логичный вопрос: что или кто движет французским режиссером, чтобы тот стал снимать заведомо нерентабельное кино. Складывается впечатление, что ко всем людям, независимо от пола, возраста и национальности, применимо устойчивое выражение «русский авось».

Во второй части картины Ларго Винч (которого блестяще сыграл Томер Сислей) становится руководителем корпорации, унаследованной от приемного отца.

Главный герой принимает решение продать группу компаний и вырученные средства потратить на благотворительность. Однако его планы идут вразрез с планами бирманского генерала Мина и влиятельного русского бизнесмена. Эти двое подставляют сердобольного Ларго, обвиняя его во всех смертных грехах, а тот, в свою очередь, на протяжении всего фильма пытается выяснить, кто же так рьяно хочет от него избавиться. Защищая свою честь, главный герой отправляется в Бирму, где встречает бывшую возлюбленную, которая то помогает ему, то подозревает.

Вот, собственно, и весь сюжет. А он (сюжет), с незначительными изменениями и теми же главными героями, плавно перебрался из первой части в совсем не увлекательную вторую.

По моему мнению, есть смысл снимать продолжение картины, если она несет в себе какую-то совершенно новою смысловую нагрузку. Такую, чтобы от просмотра осталось неизгладимое впечатление и стойкое желание непременно посмотреть следующую часть. Первый фильм вызвал умеренный интерес у потенциального зрителя, он был своеобразным авансом. Но ведь главное не просто привлечь аудиторию, главное — удержать, постоянно подогревая ее интерес к своему кино.

В данном случае, сиквел не производит должного впечатления, не цепляет настолько, чтобы поставить десятку за все в комплексе: и за увлекательный сценарий, и за грамотно подобранных актеров, и за мастерство оператора. Действие картины разворачивается с огромной скоростью, с трудом удается уловить смысл при такой динамике сюжетной линии. Герои, как сумасшедшие, на протяжении двух часов носятся по всему свету, и на какой-то момент становится утомительным прослеживать их траекторию и фиксировать последовательность их действий. Этот фильм можно посмотреть в домашних условиях, собравшись компанией друзей и, болтая о всякой всячине, изредка поглядывать на происходящее на экране.

Единственное, на что стоит взглянуть в этом фильме, так это блестящая актерская игра молодого красавца Томера Сислея. Его харизма и природное обаяние стали большим плюсом картине, сюжет которой почти полностью копирует предыдущую часть.

comments powered by HyperComments