Картофель-фри. Почему он такой вкусный?

Тайна любви всех жителей планеты к картофелю-фри теперь разгадана. Как бы часто это блюдо не ругали врачи-диетологи, но сейчас никакое другое блюдо не перегонит картофель-фри по популярности. Этому блюду отдают свои сердца все: и взрослые, и даже дети. Причина кроется в уникальном аромате картофеля-фри.

Картофель-фри имеет очень сложный запах, вызывающий у человека привыкание к этому блюду – такой вердикт вынесли сотрудники Университета Линдси после проведения множества тестов и исследований.

С помощью мощных газоанализаторов аромат картофеля-фри разложили на различные составляющие. В итоге было выявлено множество ароматов таких продуктов: ириски, какао, цветы, лук и сыр, запах гладильной доски, на которой стоит раскаленный утюг.

comments powered by HyperComments