Ирония любви

Все помнят, что весна – пора любви. Помнят об этом и режиссеры, которые стремятся использовать взыгравшие гормоны зрителей, чтобы заработать побольше на романтических комедиях. Именно весной выходят чуть ли не десятки таких фильмов, как отечественных, так и зарубежных, а значит искушенному зрителю в кино можно просто перестать ходить.

Итак с 25 марта нас радует новым шедевром режиссер Александр Черняев. Фильм «Ирония любви» рассказывает о стандартной истории бедного недотепы-ботаника и прекрасной богатой невесты олигарха, которых играют Алексей Чадов и Асель Сагатова. Стандартный сюжет, стандартный хэппи-энд, нет смысла подробно это описывать. Лучше попробовать найти хотя бы несколько отличий именно этой романтической комедии от всех остальных. При этом сразу и безоговорочно закрываем глаза на тот факт, что часть смешных сцен содрана с других комедий практически целиком. Заменить собаку на попугая – не значит обмануть зрителя, что сцену придумали, а не украли из фильма «Все без ума от Мэри». Но мы все же ищем положительные отличия, а следовательно это не в счет. В первую очередь, приятно посмотреть на актрису старой закалки – Ирину Розанову. Самые уморительные моменты в фильме — с ее участием. Любая мать взрослого сына должна взять на заметку, что потенциальная невестка обязана знать, как принимать роды у кошки. Сразу видна разница между тем, какие сейчас актеры, и какие они были раньше. А соответственно можно сделать вывод, какими актеры должны быть.

Если говорить об актерах, то Чадова прямо жалко, так ему трудно играть ботаника. У него неплохо получается, но с таким скрипом, что лучше бы он как и раньше играл мачо. Тем более, что и тут в некоторых моментах это мачовитость из него так и прет. Про Асель что-то конкретное сказать трудно. Красавица, комсомолка, спортсменка, ну все, что угодно. Актриса чуть меньше.

Заставит похихикать Гоша Куценко. Но Гоша – он все-таки отличный комедийный актер. Усы зря ему конечно прилепили, но это дело вкуса. Интригует политкорректность фильма. Только заключила Россия таможенный союз с Беларусью и Казахстаном – вот вам пожалуйста и модель-казашка в главной роли, и целая сборная Казахстана по синхронному плаванью на заднем плане. Белорусов видно не взяли, потому что у нас опять перевес в сторону Европы во внешней политике.

В остальном это самая обычная сказка, в которой девушка бросает крутого олигарха ради ботаника Вани, который кстати еще сперва и носом крутил, что мол его не поставили в известность о богатом женихе. А если вы думаете, что принц на черном коне вместо белого – это сразу делает концовку оригинальной, то вам этот фильм точно понравится. Идите в кино парочками и целуйтесь на задних рядах. Весна все же…

comments powered by HyperComments