И разверзлась земля…

Чрезвычайное происшествие было зафиксировано в самом центре белорусской столицы – на улице Клары Цеткин в Минске 2 ноября произошло проседание грунта. Первоначально причиной были названы осадки – якобы дождь подмыл дорожное покрытие, позднее причин было обозначено уже две – к метеорологическому добавился также человеческий фактор: неподалёку прокладывается метро, а непосредственно под проезжей частью оказался повреждён водопровод.

Службы экстренного реагирования, призванные на ликвидацию чрезвычайного происшествия в центре города, предполагали справиться с проблемой в течение нескольких часов. Участок улицы Клары Цеткин от Мясникова до Богушевича был закрыт для движения автомобильного транспорта. Однако и спустя сутки работы продолжаются.

Местные же жители более склонны вспоминать и другие неприятные неожиданности, которые подстерегали строителей новой ветки столичного метро.

Сравнительно недавно в ходе проведения работ по расширению улицы Карла Либкнехта рядом со строящейся станцией метро были обнаружены человеческие останки. Первоначально рабочие не обратили внимания на то, что именно оказалось под ковшом бульдозера, но резкая реакция общественности заставила организаторов работ сделать паузу и предать человеческие останки (обнаруженные на месте старого немецкого кладбища) земле должным образом.

Обрушение части проезжей части, а фактически – дыра в земле – тут же было трактовано местными жителями практически как предвестник апокалипсиса. Ведь известно, что в старом центре города, где сейчас активно ведутся подземные работы по прокладке метро, было в середине прошлого века разрушено не одно кладбище.

comments powered by HyperComments