Другой мир: Восстание ликанов

А так ли сильно отличается мир вампира от мира человека? Если Вы еще задаете это вопрос, то могу с уверенностью Вам сказать, что не так уж и сильно. Вампиры тоже слабы по своему, у них тоже есть слабости, и не только человеческая кровь их сводит с ума. Есть еще одно чувство, которому они так же сильно подчинены. Это чувство — Любовь! В последнее время вампирское кино очень сильно изменилось. Теперь вампиры — это не только тупые создания, которые подчинены одному инстинкту — утолить жажду. Теперь вампиры стали чувствовать, они стали более походить на людей, в их жизнях много проблем. Вампиры научились существовать рядом с человеком и научились любить. Теперь смотреть кино о вампирах стало куда интереснее, ведь не всегда же будет жить Ван Хельсинг! Теперь пришла новая эра кино о вампирах. Новые вампиры — полностью завладевают не только экраном, но и сердцами многих поклонников этих по-своему восхитительных существ.
Вы бы испугались, если бы Вам сказали, что вампиры существуют не только на большом экране? Раньше наверняка бы испугались! Но сегодня, после выхода таких фильмов как «Интервью с вампиром», «Другой мир» и уж тем более самого, пожалуй, человечного фильма из вампирской серии «Сумерки», я думаю, Вы бы не сильно испугались, но все же жертвой манящих вампиров Вам не хотелось бы стать. Или все же хотелось бы? Но, речь не об этом. В 2003 году на экраны ворвался шикарный, просто потрясающий фильм «Другой мир», который сразу же приковал к себе внимание многих зрителей, который сразу влюбил в себя огромное число зрителей, а главная героиня Селин, наверняка и до сих пор сниться многим поклонникам в их завораживающих снах, где она тихо и так сладко кусает кого-то в шею. Фильм стал настоящим маленьким событием, и в его продолжении никто не сомневался. Вторая часть вышла в 2006 году, и пусть многие и считали ее слабее первого фильма, но во второй части появилась, на мой взгляд, еще одна изюминка помимо восхитительной Селин, — это Виктор, который с легкостью пленил многих своей такой странно-притягательной харизмой. И вот, вместо того, чтобы продолжить странствия двух влюбленных вампира и полуоборотня, нам решили рассказать предысторию, как все началось, из-за чего вампиры и оборотни стали самыми ярыми врагами друг дугу, почему не видят дальнейшего компромисса. Скептики моментально назвали эту затею провальной, но все, кто любит вампиров, никак не могли назвать это провалом и ждали с умилением, когда же, наконец-то, на большие экраны ворвется «Другой мир: Восстание ликанов», даже пусть и без замечательной Селин.
«У каждой Войны Есть Начало»
Год 2009 стартовал, можно сказать, просто впечатляюще, давно не бывало так, чтобы фильмы не переставали радовать, причем не только своей визуальной красотой, но и внутренним миром. Большое количество фильмов в начале этого года просто радует, к этому числу легко отнести и «не оскароносный» фильм «Другой мир: Восстание ликанов». Как бы там ни было, но в последнее время я все чаще ловлю себя на том, что бюджет кинофильма никак не отражается на законченном варианте. То есть, есть фильмы с мега бюджетом, а есть фильмы, у которых бюджет по сегодняшним меркам просто смешной для «голливудского» кинематографа, но они, по сути, ни чем не отличаются, так как важнее любого бюджета оказывается человеческая работа, которая порой поражает воображение. «Другой мир: Восстание ликанов» очень и очень добросовестно сделанное кино, и это чувствуется во всем, начиная от шикарной готической атмосферы, заканчивая прекрасной игрой актерского состава, так как очень легко и непринужденно им удалось передать зрителю их ценности, их переживания, страдания персонажей.
Режиссер Патрик Татопулос прекрасно сделал свое творение. Он, как искусный ювелир, попытался из бесформенного камня сделать то, чем будут восхищаться. Татопулос сделал свой «другой мир» непохожим на первые два. Его «другой мир» — это мир, где все красиво до ужаса, где даже каменная гора кажется настоящим королевским замком, где мир поделен на две части: белое и черное, он прекрасно играет с этим контрастом, при этом все же предпочитает играть с темными тонами, чтобы добавить, нет, не зловещего, не готического, а мрачного искусительного оттенка. Ведь смотря на все эти мокрые камни, на эти влажные стены, которые сияют так, словно в них огромные залежи алмазов, так и хочется туда, хочется в тот мир, хочется в эту нереальную реальность. Оператор четко знает, что надо снимать и на чем фокусироваться, от этого «другой мир» кажется реальным, кажется не таким уж и страшным, и кажется, что только за этими стенами есть жизнь, а там только «мирное» существование, которое заключается только в работе. Татопулос сделал свой особенный алмаз, и огранил его необычной огранкой, с одной стороны она проста: все очень понятно, нет извилистой дороги, только прямая, и все понимают, чем все это закончится, но в то же время с легкостью можно ждать подвоха со стороны режиссера. Татопулос сделал свой «другой мир», и этот мир пришелся по душе очень многим, так как в нем есть все… интересная сюжетная линия, шикарная визуальная часть, прекрасная операторская работа, и незабываемые образы главных персонажей.
Картина начинает с того времени, когда вампиры и оборотни вроде как были нейтральны друг к другу. Одни были главными, другие были «рабами», и так на протяжении многих лет, пока на свет не появился Люциан. Люциан рос сильным и крепким, он очень радовал Виктора (главного вампира), именно поэтому все и даже сами вампиры признавали в Люциане лидера, который с легкостью будет в дальнейшем командовать себе подобными (оборотням) в защиту Вампиров. Все бы так и было, но… Люциан и дочь Виктора Соня полюбили друг друга, и что может быть хуже, чем любовь двух разных рас? Ничего! Именно любовь двух разных по сути существ и стала началом конца, началом войны, которая и по сей день продолжается между вампирами и оборотнями. Виктор — чистокровный вампир, всегда был и будет консерватором, для него не может быть никаких других связей с оборотнями, для него оборотни рабы, и, узнав о том, что его родная дочь любит оборотня, да еще и ждет от него ребенка, Виктор взрывается и делает ошибку, хотя для него это был верный путь, он убивает собственную дочь на глазах ее возлюбленного. В его душе происходит провал, когда вместо того, чтобы подумать, он действует в угоду своему клану.
Об актерской игре я не буду говорить, так как я настолько влюбилась в героев, настолько прониклась ими, что для меня они просто существуют: Виктор, Соня, Люциан. Они заслужили огромной похвалы, ибо когда в кадре появлялся Виктор, то дыхание становилось неровным, и когда я смотрела на этого грациозного, безжалостно, в какой-то мере справедливого и вечно прекрасного вампира, реальный мир казался обычной серой сказкой! Как и в любом фильме, в «Другом мире: Восстание ликанов» тоже есть недочеты, тоже есть маленькие упущения, и тоже есть недосказанность, но все это очень быстро меркнет, когда два прекрасных лидера Виктор и Люциан скрещивают свои мечи. Если Вы неравнодушны к вампирам, а особенно к человечным вампирам, то это кино обязательно Вам понравится, не ждите от него много, а просто наслаждайтесь той красивой и недолгой красотой любви Люциана и Сони, той шикарной смертельной схваткой между вампирам и оборотнями, и той красивой сказкой, которая так и манит, и так порой хочется, чтобы сказка оказалась былью.

comments powered by HyperComments