Добро пожаловать в Зомбилэнд

Немного есть в кинематографе имен, которые ассоциируются исключительно с очень хорошим кино. Мы уже привыкли, что периодически то один, то другой славный актер, вспомнив очевидно о голодных детишках и плачущей от нехватки миллионов жене, снимается в жутком пафосном кино за огромный гонорар. К счастью, Вуди Харрельсон не из таких. На него еще пока что можно положиться. Имя этого актера на афише означает не просто, что в кино пойдут люди, а что фильм будет реально стоящий. Итак, на этот раз Вуди играет одну из главных ролей в комедии черного юмора «Добро пожаловать в Зомбилэнд», вышедшей на наши экраны 8 октября. Снял это чудо режиссер Рубен Фляйшер.

Сам по себе сюжет кажется стандартным для фильма ужасов. Юный затворник, просидевший полжизни один в своей квартире, играя в World of Warcraft, вдруг выясняет, что в мире развивается ужасная эпидемия. Вирус превращает людей в кровожадных зомби. Если вас укусили, вы сами станете зомби.

Юноша (его играет Джесси Айзенберг) отправляется в путь, чтобы выяснить, живы ли его родители. По пути ему встречается настоящий мачо (Вуди Харрельсон), который убивает зомби так, словно щелкает орешки, тоскует по убитому зомби маленькому сыну и мечтает полакомиться популярными в США лакомствами «Твинки». Затем они встречают еще двух выживших – двух сестер. И начинается сложный путь к взаимопониманию и обретению друг в друге настоящей семьи. Казалось бы, стандартные сладкие сопли с типичным американским хэппи-эндом. Но этот фильм поражает с первых минут удивительным юмором. Конечно, порой зомби слишком уж натуралистичны, а юмор черный настолько, что волосы встают дыбом. Но все настолько гармонично, шутки не пошлы, а характеры прорисованы изящно, что смотрится кино на одном дыхании. Отличная находка – периодически возникающие на экране правила выживания в Зомбилэнде. Они иногда совершенно неожиданны, а оттого еще более смешны.

О том, что фильм не просто хороший, а отличный, говорит и появление Билла Мюррея в одном эпизоде. Всего один эпизод для звезды его величины! Но видно, что этому великому комику искренне понравилось играть в кино такого класса. И пусть момент его смерти – это юмор чернее черного, но это все равно уморительно.

В общем, смотреть и пересматривать, если в первый раз что-то упустили. Все же фильм настолько многоплановый, что открывать что-то для себя можно бесконечно. С одной стороны это весьма трогательная история. А с другой, это отличная сатира, ведь, так или иначе, можно уже сейчас назвать Штаты настоящим Зомбилэндом. Как бы то ни было, отличные актеры и шикарный юмор должны понравиться многим.

comments powered by HyperComments