«Диктатор»

Данная шахид-комедия является по-гомерчески смешной. Она повествует зрителям о тонкостях восточного и западного политического устройства. Глава небольшого государства Вадия, которое располагается в северной части африканского континента, отправляется в Нью-Йорк, чтобы в рамках ассамблеи Организации Объединенных Наций рассказать о ядерной программе своей страны. Причем он утверждает, что она носит исключительно мирный характер. На столь дальнюю поездку генерал-адмирал по имени Алладин соглашается под давлением мирового сообщества, которое как раз и обеспокоено ядерной программой Вадии.

Как только он приезжает в Деловую Столицу Соединенных Штатов Америки, его тут же похищают из номера гостиницы. Алладина не только выкидывают на улицу, но еще и сбривают его шикарную бороду. В итоге беспомощный диктатор совершенно один оказывается на улицах чужого государства.

Завязка каждого комедийного кинофильма является сногсшибательной, однако у них имеется определенная проблема, которая свойственна большинству комедий. Вступительная 20-тиминутка кинолент является поистине ударной, а после этого зрители прямо-таки начинают скучать. Однако данный кинофильм никак нельзя причислить к большинству комедий, так как он в течение всех полутора часов заставляет зрителей смеяться.

Главную роль этого фильма играет Саша Барон Коэн. Со своим восточным деспотизмом герой Коэна выступает сразу против всех. При этом и прозападные силы желают установления демократии на родине Алладина не истины ради. Все дело в том, что они собираются допустить иностранцев к тем залежам нефти, которые располагаются на территории Вадии. За это они получат хорошие комиссионные.

В самой кинокартине присутствует достаточно много самых разнообразных шуток, которые в своем большинстве высмеивают евреев, лиц нетрадиционной ориентации, женщин и инвалидов. В принципе, этого следует ожидать еще до начала просмотра данного кинофильма.

На данный момент уже у многих зрителей сложилось свое собственное отношение к этому британскому комику, однако переносить его на Алладина ни в коем случае не следует. Особенно, если такое отношение является негативным. Все дело в том, что в таких фильмах, как «Борат» и «Бруно», Саша Барон Коэн в основном занимается скетчами и провокациями. Что же касается «Диктатора», то в данном случае этот актер подался в настоящее большое кино.

comments powered by HyperComments