Что едят на острове Свободы. Кубинская кухня

Куба — это удивительный остров. Это феномен как политический, так и культурный, место, не похожее ни на что иное в мире. Неудивительно, что местная кухня настолько же сильно отличается от всех иных.

Благодаря тому, что на Кубе долгое время смешивались национальные традиции разных стран, в ее кухне образовались уникальные сплавы кулинарии народов Африки, Карибского бассейна и Испании. Как раз из последней страны на Кубу попала соленая сушеная треска. В наши дни такую рыбу на острове продолжают нежно любить, хотя свежую достать тут совсем не сложно. Известный на Кубе старинный баскский рецепт предписывает готовить сушеную треску с жареным хлебом и со специями и овощами, которые тушат в масле.

Из Испании пришел на Кубу и обычай готовить пышные омлеты. В них кладут в качестве начинки морепродукты, мясо и овощи.

Среди исконно африканских рецептов, популярных на Кубе, жареные бананы. Рис был привезен из Китая и стал основой для смеси из черных бобов и риса, которую юмористически назвали «мавры и христиане». Вообще на острове Свободы любят простую еду. Чаще всего тут едят кукурузу, черные бобы и рис с мясом. Обычно используют мясо птицы, особенно любят его под соусом из горьких апельсинов, но в праздники могут зажарить и целиком молочного поросенка.

Сладкий картофель и юкка используются для гарнира, а банан входит в просто огромное число блюд. Его едят мелко порезанным с сыром, жарят и делают соусы для свинины, а также пекут пироги и пудинги. Говядину тут чаще всего едят в виде смеси фарша с овощами.

На Кубе любят соусы, поскольку в принципе ассортимент еды не так велик. Популярны тут соусы из фруктов, особенно папайи и манго, но чаще готовят овощные. Один из самых распространенных соусов включает перец, помидор и чеснок. В еще один распространенный соус добавляют масло, лук, чеснок и перец.

Туристам на Кубе по нраву приходится популярное рагу кальдоса. Его готовят на медленном огне в горшочке, а в числе компонентов сладкий картофель, ветчина, цыпленок, лук, морковь, орегано и разнообразные иные продукты. Когда кубинцы готовят это рагу дома, в него просто добавляют все, что есть.

Флора Кубы разнообразна и плодовита. Потому для десерта тут в основном просто берут фрукты. Очень популярны пирог с тыквой, орехом и апельсином, а также пирог с гуавой. Для легкого ужина часто готовят салат из авокадо. Ну и сырыми фрукты тоже едят с удовольствием.

comments powered by HyperComments