Чем порадовать защитников 23 февраля?

Приближается традиционный День защитников Отечества, 23 февраля. В любой семье, где имеются в наличии представители сильного пола, всегда отмечают этот день как особенный. Впрочем, конечно, профессионально это праздник военных, спасателей и пожарных, то есть, тех людей, за чьими широкими плечами слабый пол укрывается, как за каменной стеной.

Существует немало рецептов, которыми можно было бы порадовать мужчину так сказать, с кулинарной точки зрения. Это и салаты, и супы, и самые разнообразные горячие и холодные закуски.

Однако, выбирая тот или иной рецепт, стоит помнить, что, как бы ни был привлекателен тот или иной рецепт, делайте выбор только после того, как вспомните вкусовые пристрастия конкретного представителя сильного пола. Ведь все люди разные: кто-то любит овощи, кто-то жить не может без зелени, а кто-то в качестве еды воспринимает только мясо…

Один из достаточно популярных рецептов восточной кухни, называемый Супом страсти, мы предлагаем вашему вниманию.

Необходимые для приготовления супа продукты:

Красная фасоль – 1,5 стакана.
Лук – 1-2 небольшие луковицы.
Грецкие орехи – 50 гр.
Мука – 1-2 столовые ложки
Масло сливочное – 2 столовые ложки
Красный острый перец, кинза – по вкусу.

Для приготовления такого супа необходимо тщательно помыть фасоль и, если она сушёная, а не свежая, то поставить её хотя бы на полчаса-час в холодной воде – просто постоять, набрать воды.

Поставить на огонь в кастрюле, где не менее 2 литров воды на полтора стакана фасоли. Можно сразу посолить – либо посолить перед завершением приготовления. Всё зависит от того, как вы обычно делаете. После того, как вода закипит, закрывайте крышкой и потомите на медленном огне около полутора часов.

Параллельно обжарьте лук – лучше всего его мелко нарезать или даже смолоть в кухонном комбайне – впрочем, это можно сделать и после обжаривания. В полученную обжаренную массу добавить муку, красный перец и ещё пару минут обжарить.

После чего эту массу можно переложить в кастрюлю, где фасоль уже находится в состоянии «почти готовности». Туда же добавить грецкие орехи – лучше – молотые или во всяком случае максимально измельчённые и ещё немного поварить. Обычно хватает четверти часа.

После чего суп можно подавать на стол. Для этого измельчите зелень кинзы (по мнению восточных ароматерапевтов, она значительно увеличивает мужские возможности) и добавьте в суп. В Греции подобные блюда всегда сопровождают оливками, и если ваш защитник их любит, вы можете также добавить и этот продукт – по вкусу. Впрочем, наши хозяйки зачастую готовят этот суп на говяжьем бульоне – всё-таки для мужчин мясо в рационе очень часто важнее всех других ингридиентов…

Не забудьте, когда будете подавать на стол это блюдо, снять традиционный домашний халат и облачиться во что-нибудь привлекательное…

comments powered by HyperComments