Беовульф

«Я грозный Беовульф, победитель морских чудовищ!»

Похоже, поговорка «нельзя войти в одну и ту же реку дважды» противоречит сама себе. Роберт Земекинс несколько лет назад уже преподнес зрителю кино-мульт «Полярный экспресс», но он не пришелся по душе зрителям, и о нем быстро забыли… Но, Земекинс, видимо, считает по-другому, так как на наших экранах сейчас разворачивается еще один его кино-мульт — некая эпическая сага «Беофульф». Два сценариста Нил Гейман и Роджер Эвэри, на руках у них была шикарная повесть, как они удосужились эту повесть превратить в омерзительный сценарий, в котором совершенно нет смысла, начала и конца не понятно… А режиссер потом сделал из этого материала еще более невкусную конфету!

Земекинс, по-видимому, перестал верить в «живых» «настоящих» людей и превратил свое творение в странное подобие фильма! Но, увы, это творение уже после первых минут просмотра кроме как разочарование ничего не несет! Земекинсу, видимо, в кайф наблюдать за актерами, которых он использовал в качестве прототипов, ну а как же, ведь человек с кучей присосок на лице и теле — это так интересно! Бред!!!

Сам же мультфильм (именно мультфильм, так как это не кино, да и мультиком его тяжело назвать из-за огромного количества насилия) полностью состоит из каких-то абсурдных монологов, сюжетная линия просто-напросто отсутствует, а «кукольные» актеры просто отвратительны! Может быть, кому-то данное кино и придется по душе, но, увы, не мне. Я ни в коем случае не навязываю Вам свое мнение, но если у Вас есть лишнее время, лучше не тратьте его на это «кино», так как это «кино», увы, оставляет после себя только полное разочарование, и не понимание того, как вот это можно смотреть и этим восхищаться!

Сюжета как такового у этого мультфильма нет, есть только некое подобие сюжета… Бесстрашный и слишком себялюбивый Беовульф прибывает на помощь к беззащитным людям, на которых ведет охоту мерзкое чудовище… Все рады его появлению, все надеяться на него… Беофульф слишком горд и слишком любит, когда его хвалят, он только улыбается и выкрикивает пафосные речи типа: «Я убью его!!!», а сам на деле оказывается не таким уже смельчаком, да, он убил тварь, которая терроризировала город, но не устоял перед более коварным существом — матерью чудища… Идут года, Беофульф все так же популярен, но в один прекрасный день на его город нападает невиданное до сели чудовище… Ну, а дальше Вы, мои дорогие детки, уже поняли, чем вся эта сказка закончиться!

Мультфильм стал похож на какую-то компьютерную игрушку, сидишь, и возникает такое чувство, что ты сам играешь, но не должно быть так! Мультфильм и кино должны нести в себе хоть какой-то смысл, хоть какой-то позитив, а «Беовульф» — это мультфильм, который приводит только в уныние от мысли: неужели нужно вбухивать такие огромные деньги для того, чтобы сделать «мертвых кукол», неужели человек с его эмоциями не справился бы с этой задачей? Конечно же, справились бы, и Энтони Хипкинс, и Анжели Джоли, и Робин Райт Пенн — они сами по себе уникальны, и ни один компьютерный клон не сможет передать те нужные эмоции, которыми обладает человек! Именно поэтому данный мультфильм, его клонированные компьютерные персонажи совершенно не трогают за душу, им совершенно не сопереживаешь…

Эра вот таких вот кино когда-нибудь да настанет, но надо ли такое кино зрителям?

Ответ, на мой взгляд, очевиден: не нужно тратить огромные деньги на создание того, что уже существует – это, прежде всего, Человек. Можно снять целиком компьютерный фильм, заменив в нем почти все: траву, воду, солнце, но человека заместить клоном невозможно!

comments powered by HyperComments