Бельгийский чудо-шоколад

Кружева, картофель фри, саксофон, горький шоколад и пралине – все это изобрели жители Бельгии. Пробовать сладости лучше всего на их родине, в Бельгии, а еще лучше – в романтичном городе Брюгге, именно он считается шоколадной столицей страны.

Есть история, повествующая о создании горького шоколада: его случайно изобрел брюссельский аптекарь Иоганн Нейгауз, работая над созданием нового средства от кашля. Вот таким странным образом и был создан знаменитый бельгийский горький шоколад. А уже позже, в начале XX века бельгийцы изобрели новое лакомство и дали ему название пралине, состоит это лакомство из тертых орехов и шоколадной массы.

Множество магазинов с шоколадом и шоколадными конфетами рассказывают туристам о сильной любви бельгийцев к шоколаду. Такие магазинчики называют бутиками, конфеты в них обычно делают вручную. Ассортимент небольшого магазинчика включает в себя обычно два-три десятка видов конфет. Вы можете купить один вид конфет или попросить продавца собрать для вас в красивую коробочку ассорти. Упаковывают конфеты в магазинчиках так, будто это ювелирные украшения, коробочки перевязывают лентами. Вы можете заказать в таких бутиках создание эксклюзивного лакомства.

С какими только начинками не продается шоколад в Бельгии, тут можно купить даже соленый шоколад и шоколад с перцем. В конфеты нередко добавляют парфюмерные эссенции. Тайна изготовления бельгийского шоколада обычно передается по наследству.

В Брюгге можно заглянуть в музей шоколада и также побывать в шоколадных ресторанах, особенность таких заведений в том, что в них абсолютно все блюда делают с добавлением шоколада. Здесь вам могут даже предложить рыбу под шоколадным соусом.

comments powered by HyperComments