Авокадо — аллигаторова груша с необычным вкусом

Все чаще и чаще мы слышим и читаем об авокадо, это необычный по вкусу плод, который кому-то напоминает масло, кому-то орех. Из-за кожуры этот плод еще называют аллигаторова груша.

Если вы еще никогда не пробовали авокадо, вам непременно нужно это сделать, ведь плоды очень полезны, они богаты витамином А, рибофлавином и витамином Е, калия в них больше, чем в бананах. Плоды содержат более 30% монопредельного масла.

Едят авокадо обычно сырым, разрезая на две части и вынимая мякоть ложечкой как из киви, предварительно вынув косточку. Также часто режут на дольки, предварительно очистив кожицу и достав кость. Авокадо делают вкус бутербродов и салатов очень необычным, их подают с курицей и креветками, очень вкусны бутерброды из авокадо, намазанных на ломтики поджаренного хлеба. Авокадо содержат тинин, из-за него тепловая обработка придает авокадо горьковатый вкус. При приготовлении блюд из авокадо, нужно иметь ввиду, что очищенные фрукты темнеют так же быстро, как и картофель, чтобы избежать потемнения мякоти нужно сбрызнусь ее лимонным соком или соком лайма.

Спелый авокадо должен быть немного мягким, если после нажатия остаются вмятины – плод перезрел. Если авокадо спелый, в холодильнике его можно держать не более 5-ти суток. Неспелые плоды не кладите в холодильник, так как там он не созреют.

Салат из авокадо с креветками

4 небольших плода авокадо необходимо порезать пополам, вынуть косточку и каждую половинку разделить еще пополам, не разрезая при этом кожуру. В кожуре поставить кусочки авокадо, наверх насыпать отваренные тигровые креветки весом 125 гр. Приготовить соус, взбив 6 ст. л. Не жидкой сметаны, цедру 1 лайма, немного нарезанного кориандра, черный перец и соль. Соусом полить салат.

Паштет из авокадо и копченой скумбрии

225 гр копченой скумбрии смешать с небольшим порезанным авокадо и 55 граммами мягкого сыра. Ингредиенты размять в однородную массу, посыпать черным перцем и сбрызнуть соком 1 лимона. Выложить паштет в две формочки и охладить.

Салат с авокадо, беконом и зеленым салатом

На две тарелки разложить листья салата. Шесть полосок бекона запечь на гриле до корочки, затем нашинковать их на небольшие кусочки и добавить в салат. Добавить один плод очищенного и порезанного авокадо. Заправить салат французской заправкой и немедленно подавать на стол.

Салат с авокадо и помидорами

В миске смешать пару крупных очищенных и нарезанных авокадо, 100 гр покрошенного сыра Фета, 4 порезанных помидора без семян, листочки свежего базилика. В банке с плотной крышкой смешать 5 ст л оливкового масла, 1 ст л красного винного уксуса, 1/2 ч л дижонской горчицы, добавить немножко сахара, посыпать солью и перцем, закрыть банку и пару раз встряхнуть. В салат налить заправку и подавать на стол.

comments powered by HyperComments