5 брендов Беларуси

Представить себе Беларусь, воплощённую в нескольких символах, которые легко продвигать в других странах, достаточно легко. Вполне возможно, что и читатели смогут добавить в комментариях свои представления об узнаваемых брендах нашей страны.

  • 5. Беловежская пуща

    Отчасти узнаваемости этого бренда мы обязаны ЮНЕСКО – Список всемирного наследия является важным критерием для многих туристов, и в особенности – для туристических групп. Реликтовый лес, который, строго говоря, уже не является таким уж реликтовым, но вполне выполняет задачи сафари-парка, хотя и в несколько оригинальном формате. Здесь можно увидеть в приближенных к естественным условиям знаменитых зубров, диких кабанов, косуль, оленей и многих других животных.

  • 4. Зубр

    zubr

    Наверное, зубр – единственное или почти единственное из животных, которое можно искренне назвать важным брендом Беларуси. Узнаваемый силуэт древнего бизона почти так же популярен у туристов, как коала в Китае или кенгуру в Австралии.

  • 3. Белый аист

    bely-i-aist

    Белый аист – достаточно распространённая в Беларуси птица. И при этом – достаточно дружелюбная по отношению к людям. С аистом связаны сотни местных легенд, сказок и поверий, а уж с тем фактом, что аист — символ счастливой семьи и деторождения, согласны наши и ближние, и дальние соседи. Аист – «волшебник, который стережёт людей от ползающих тварей, разбираясь с выползшими из шкатулки пандоры змеями», «волшебница, которая спасла своё племя от завоевателей» и просто – «птица счастья». И, конечно, книга «Зямля па белымі крыламі» Владимира Короткевича, книга про Беларусь.

  • 2. Несвиж-Мир

    Эти два объекта – к слову, также из Списка всемирного культурного наследия ЮНЕСКО – обычно звучат вместе. И Несвиж с его легендарным наследием Радзивиллов, и Мир с его архитектурными памятниками объединяют в первую очередь близкие расстояния. Посетить оба географических объекта можно в буквальном смысле в течение одного дня. Хотя Несвиж куда более привлекателен, и благодаря историко-архитектурным достопримечательностям, и благодаря восстановленным паркам, и благодаря многочисленным легендам о роде Радзивиллов.

  • 1. Славянский базар, или Василёк по-славянски

    slavianskii-bazar-ili-vasilyok-po-slavianski

    Славянский базар ежегодно собирает в Витебске десятки тысяч гостей из ближнего и дальнего зарубежья. И символ фестиваля – василёк или волОшка – уже вполне узнаваем как в странах бывшего СССР и соцлагеря, так и в Западной Европе.

Конечно, это далеко не все бренды, которые можно продвигать. Среди ближайших соседей мы славимся вкуснейшим хлебом, хорошей косметикой, бельём, в первую очередь – льняным, и трикотажем. А, может быть, вам в голову придут и другие бренды Беларуси, годные для внутреннего или экспортного использования?

comments powered by HyperComments